четверг, 31 марта 2011 г.

Инчики.Задание .





По заданию "Little fan" ( и по Аниному ( Vestochka) совету) сделала такие инчики. Они объединены не только темой "День рождения", но и общим штампом. Вернее, штамп обозначает тему... Думаю, станут частью открытки. Пока же просто - серия инчей.

Картон, акварельная и пастельная бумага, дырокольные листики, тэг,овал, розочки из бумаги , микробисер на жидком жемчуге, штамп. Дюйм на дюйм...:))) 4 штуки...

Так забавно и очень приятно - м-р Рэндом выбрал меня в число приглашённых дизайнеров! Меня, не умеющую управляться с блогом , баннерами, боковыми панельками... Попыталась добавить баннер - не вышло... Следовала всем рекомендациям... Максимум, на что оказалась способна - поместить изображение с жёсткого диска. И поэтому оно не "прыгает"... Зато - "живое" в смысле ссылки...:)))


МК по шкатулке






По просьбам читателей помещаю небольшой МК по шкатулке. Порядок фото я не умею регулировать, фото пронумерованы.

1. берём бобину от скотча, шахматы," горячий пистолет"( можно и другой клей, я думаю...), картон вырезаем по форме бобины.

2. Склеиваем бобину с картоном - получится дно и бока.

3. Отмеряем место крепления ножек. Клеим.

4. Грунтуем всё изделие снаружи и внутри хотя бы 2-3 раза. ( инструкция на банке грунтовки)

5. Декорируем по своему усмотрению. У меня это кружево , прокрашенное сверху, салфетка для декупажа.

Крышку делала просто накладную из двух слоёв картона. Прогрунтовала, на грунт - кондитерскую салфетку-подложку, кружево, бутоньерку, гнездо из упаковки для цветов, в нём бусины, пуговки, птичка. Всё сверху " припорошила" белым акрилом на губке.

Спасибо за внимание :))) Если кому-то пригодится - я буду рада!!!

среда, 30 марта 2011 г.

Ура! Письмо из Украины!!!



Как здорово, что кто-то придумал АТС обмен по почте!!!Сегодня у меня радостное событие - пришло письмо от Жени из Киева. А там - чудесная АТСочка с бабочкой и дивным кружевом, дырокольности, цветочки, тесьма. Ой, а какие марки на конвертике красивые!!! Женечка, спасибо большущее!!!! Эх, душа поёт и пляшет...:))))

Шахматы. Новая жизнь.






Вот и закончился конкурс "Краски весны" на "ЧуДеСах" - и я могу выложить свои работы в блоге. Первое место заняла Настенька Sorokonojka с её удивительными подснежниками в тающем снегу. А моя шкатулочка - почётное второе! Приятно так....:))) Чтобы меня не рассекретили, не могла поместить ещё одну работку - печать. Я от неё в восторге!

По-порядку... Начала я разгребать свои запасы и обнаружила несколько разнонаборных шахматных фигур. А ещё был самонаборный алфавит для печати. Они , оказалось, просто созданы друг для друга. Сварганились за вечер. На одном дыхании. Мне вообще нравятся шахматы с эстетической точки зрения. Есть множество задумок... И заготовок...

Со шкатулкой было труднее. Бобинка от скотча, картон и шахматы быстро соединились, но вот цвет... Краски весны... Я покрывала зеленоватым, розовым - всё не то! Уже и кружево приклеила. Выглянула в окно - падает снег. Какая весна, такие и краски!!! Покрыла всё белым акрилом , а между кружев втиснула розочки с салфетки. Декупаж... Крышечка "родилась" уже сама собой.

вторник, 29 марта 2011 г.

Мужская тема.




Сегодня День рождения у одного замечательного молодого человека. Ему стукнуло 18. И его сестра сегодня утром была жутко озадачена, как упаковать подарок. Ну разве мы можем просто завернуть в бумажку с бантиком?! Тем более, что брат и сестра - мои кум и невестка ( соответственно)?! За вдохновением на мужскую тему я хожу обычно к Ане - Vestochka. увидела у неё коробочку для подарка и всё прояснилось - конечно, коробочку!!! Сначала получилась небольшая открыточка ( 7 на 11см.) А потом стали подбирать по размеру подарка. Коробочка 7 на 13 на 4. Бумага для пастели, штампы , ленточка, цветочки по- минимуму, дырокольные листики, пуговки, ключик из французского чипборда... Надеюсь, не переборщила и не намрачнила. Верхняя часть открыточки подвижная - на люверсе, под ней - поздравление. Нелегка ты, мужская тема.... А уже получила ещё заказик на неё же......

понедельник, 28 марта 2011 г.

Как здорово, что все мы здесь...



... собрались в субботу 26 марта. День открытых дверей в нашем клубе "ЧуДеСа". Фототчёт здесь.Столько новых лиц! Сколько в Рязани рукодельниц!!! И это только малая часть. Знаю, что не все желающие пришли. Выставка наших работ, обмен скрап-материалами, чай со сладостями и удивительные часы общения сумасшедших ( в хорошем смысле!) творческих личностей... До того приятны эти часы! У меня теперь столько дырокольностей появилось, что пришлось на волне вдохновения от встречи срочно сооружать коробочку для них. Пригодилась коробочка от куклы с прозрачной крышкой - очень удобно - видно, что в какой ячеечке (размер 22 на 8, высота 4 см.). А ещё я получила свою давнюю поощрительную конфетку ( конкурс был у нас на "Поле ЧуДеС" "вконтакте"). Наташа-Iringa принесла мне обменную АТС-очку с "Собакой на сене". Аня - Vestochka подарила штампик собственного(!!!) изготовления. Вот сколько сокровищ я принесла домой помимо отличного настроения и вдохновения! Всем-всем-всем спасибо огромное! Ой, а как дочке моей понравилось! У неё теперь свой пакетик с её " личными"дырокольностями!

Спешу похвалиться, пока компьютер не отобрали...:)))

вторник, 22 марта 2011 г.

Коробочка - открытка





Вот и вспомнила про коробочку - давно хотела поместить, ещё рядом с постом про мастер-классы. По следам Оксаниного мастер-класса соорудила такую штучку . Это не альбом вышел, а открытка с добрыми словами - для помещения внутрь небольшого ,но очень нужного подарочка для удивительного человека. И этот подарочек вместе с упаковочкой очень-очень порадовал . И мне радостно !

Очень жаль, что фото не передаёт цвет и фактурность. На самом деле основа - тиснёный васильковый картон ( из худ.магазина). То, что жёлтое - золотистая плотная бумага ( оттуда же). С ромбиками - бумага из набора. Наклейки из "Палитры". Цветы, листья и дыроколы - с "Поля ЧуДеС". И штампы - Тамары Старцевой. Размер - примерно 7 на 7.

Мелкая приятность или приятная мелочь...



На волне создания обложки для родословной сотворилась такая мелкая приятность или приятная мелочь - брошечка. Давно пряталась по шкатулочкам пластмассовая камея от серьги ( братья в детстве в песочнице нашли и выменяли мне на что-то). Просто припаять к кольцу или булавке - скучно. Вот и ждала своей очереди. И дождалась. То, что не вошло в окончательный вариант обложки, стало обрамлением для камеи. Как мне с ней было уютно в Камерном зале!!!

А всего-то - кружево чёрное, кружево белое, ключик на цепочке ( от пряжечки оторвала), бисер, розочка...

суббота, 19 марта 2011 г.

Обложка для родословной




У меня есть родственница Тамара Николаевна - удивительный человек! Краевед, библиотекарь, музыковед, общественный деятель ... перечислять можно бесконечно и с превосходными степенями. Но это для семейного сайта. Здесь - о рукоделии. Тётя Тамара ( бабушкой эту элегантную даму язык не повернётся назвать!) Всегда поощряла мои рукоделия - с детства. Я , помню. удивлялась, зачем ей мои тряпицы, но в душе было тепло и приятно, что они кому-то интересны и нужны. Человек она известный, и я испытывала особую ответственность за оформление подарка к юбилею - родословной, составленной моей родной тётушкой Надеждой. Мне надо было одушевить обложку папки для файлов и сделать странички - разделители по двум основным семьям. Вот , что вышло.Очень боялась переборщить...

пятница, 18 марта 2011 г.

Help me !!!!!

Не знаю, что произошло, но почему-то в нескольких постах перепутались фотографии.... И вместо моих фоток - растянутые фото моих дорогих читательниц.... Девочки, это не я!!! Пару дней не писала,не помещала ничего, только заглядывала - всё было в порядке... Впервые сталкиваюсь с подобным.... Не знаю, как поправить - у меня фото не убираются. И порядок их я не умею править... Может, кто подскажет? Что же я такая неумеха!....:(((((

Фото девочек удалила в новом редакторе, а поправить дальше не получается. Буду думать...  

среда, 16 марта 2011 г.

Ура!




Ура! Какая это радость, когда в почтовом ящике лежит письмо или извещение !!! Вот и я дождалась своей радости. Мой первый почтовый обмен АТСками состоялся! Недавно Наташа Nata_Lu получила моё письмо. Ой, как я ждала! И дождалась. Сначала увидела красивущий конверт с котиком. Вскрыла тут же ,на почте. А там сокровища!!! И , конечно, АТСочка! Такая нежная, свадебная... На позитивном заряде сразу же схватилась за работу . Получился кулончик для дочки.Наташа, спасибо большущее - так здорово!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Обложки на паспорта.




Вот дошли руки поместить фото обложечек. Их у меня уже нет - раздарила на 8 Марта. Так понравилось их делать - душой отдохнула. Но самое приятное - дарить, особенно тем, кто смутно знаком со словом "скрап", а уж тем, кто не знаком совсем........!!!! :)))

четверг, 10 марта 2011 г.

Примеряю гардероб






Следую за Вами, друзья мои, кто решил поучаствовать в задании " Арт-Уголка" азАРТ № 2. Шапками закидаем... Я не решусь участвовать. Но преобразить свой домик попробую блоггер я ещё тот - пару дней только как научилась делать "живые " ссылки. Поместила свою "шапочку" , надеюсь, правильно. Тяжеловата она в тёмной раме, но мне нравится. Пыталась освежить сухой кистью белого акрила - на фото не видно... Вспышка мешает, без вспышки не очень резко... Два дня ковырялась... Мольберт из шпажек , картона и счётной палочки, крандаши - шпажка и зубочистка. Палитру покрыла тимхольтцевским кракелюром - восторг полный! Цветок из капрона. Цветы, листья, бумага - с любимого "Поля ЧуДеС".

среда, 9 марта 2011 г.

ATC и мечты о Париже



Растревожило мою душу задание на StudioScrapbooking "Город моей мечты"...
Смешалось оно с восторгом от обладания штампом с Эйфелевой башней (Аня, сто раз спасибо!!!) Бумага для пастели мрачновата на первый взгляд, но мне напоминает кофе, слегка разбавленный молоком. Или конфеты "Коровка", какими они были в моём детстве. Пыталась добавить более светлые тона - не вышло... На третьей карточке только - от казённого конверта , но там из-за рекламы было совсем мало места.

Мастер-классы в Рязани.






У нас в Рязани не только грибы с глазами. Здесь проходят замечательные мастер-классы в нашем клубе "ЧуДеСа рукотворные". В феврале мы с Аней делали замечательный подарок к 23 февраля - конверт для дисков. А в марте - с Оксаной шикарную коробочку - альбом к 8 марта. Море удовольствия от работы и от общения!!! Время летит незаметно. Но.... у меня неоднозначное отношение к своим работам на МК. Нет, мне они нравятся безумно, я их никому не дарю - любуюсь. Потом применяю на практике знания, приобретённые на МК. Но это не совсем мои работы. И даже не просто скрап-лифтинг. Я , как прилежная ученица, стараюсь скопировать работу мастера. Ни дай Бог ошибиться на миллиметр... Но держать "взаперти" тоже не могу - хочется показать. Вот мои , но не совсем "мои" работы...

суббота, 5 марта 2011 г.

Скрапосумка "Paris".






Никак не доходили руки сфотографировать мою скрапосумку. Вот - дошли. Сто процентов ручная работа. Ибо все швы ручные ( поломали детки мою антикварную пра-прабабушкину машиночку...) Намешано здесь много всякой всячины, но что-то убрать рука не поднимается. Так легли элементы сразу и передвигаться не хотели. Здесь и вышивка , и вязание, и декупаж ( фото Эйфелевой башни на салфетке) на канве и на пуговицах , розетки , кисточки... Здесь, наконец, мой обожаемый Париж. Немного стесняюсь - это словно кусочек души выставила напоказ... Но мне очень удобно и уютно с этой сумкой.

Париж... Я никогда там не была, но представляла сотни раз в мечтах, как брожу по старинным улочкам ( мне не интересны новые районы), угадываю дома и площади из произведений Дюма, Мопассана,Золя, Саган.....Сижу в кафе и слушаю певучую французскую речь и чарующий аккордеон... Замираю в смятении перед Собором Парижской Богоматери... Сижу с планшетом на парапете набережной Сены и делаю зарисовки... А Эйфелева башня давно уже своей стремительной стрелой пробила моё сердце...

Я мечтаю, но не особенно надеюсь там побывать. И не расстраиваюсь - мой Париж всегда со мной! В моей душе, в моих мечтах, в рукоделочках, в музыке на телефоне. А теперь - о, счастье!!! - у меня есть штампик с Башней, благодаря Ане - Vestochka.

По предложению Виктории решила поучаствовать со своей сумочкой в задании "Город моей мечты" на http://studioscrapbooking.blogspot.com/2011/03/blog-post.html