вторник, 31 мая 2011 г.

День чудес! Конфета от Наты приехала!!!



Сегодня просто ДЕНЬ ЧУДЕС!!! Не бывет же, чтобы почту приносили по два раза! (Хотя, возможно, вчера принесли поздно ). Когда в домофон позвонила почтальон я немного не поняла юмора. Смотрю - извещение!!!! Из Санкт-Петербурга от Наты!!! Бегом на почту, а там народу - никого! Бывает такое? (Если да, то не у нас!)Ко мне приехала выигранная у Наты 7 мая конфета!!!!! Это не конфета, а целая кондитерская фабрика!!!!! Я немного неадекватна сейчас.... Сижу над богатствами, перебираю, как Скупой рыцарь..... Но одно знаю уже - скоро мой черёд разыгрывать "сладости".

Ната, спасибо громадное-прегромадное!!!!!!!!!!Красота сумасшедшая!!!! И карандаши акварельные!!!! Предел моих мечтаний!!! СПАСИБО!!!

Ой, а какие классные АТСочки !!!!! Вкусные такие!!!

А 31 мая у меня, оказывается, именины! Всех Юлий- Юлечек- Юлюшек поздравляю с Днём Ангела!!!

АТС от Юлии.




Юлечка, твоё письмо принесли!!! Ой, какое чудо я получила! Красивый - красивый конвертик, а в нём!!! Изумительная АТСочка со стильной красоткой!( Твои слова про какие-то не такие АТСки пропустим мимо ух:))) Такие классные отштамповочки и дырокольности! Коты!!!!!!!!! Но когда я увидела пёрышки....... Ну есть оно, общее информационное поле. Я в выходные в деревне всё ищу интересные пёрышки. Есть задумка... А тут такие красивые!!! Иду у тебе в гости, ещё взгляну на твоих птичек....:)))

Юлечка, спасибо тебе огромное!!! Преогромное!!! И с окончанием учебного года! :)))))

понедельник, 30 мая 2011 г.

Тильда Доротея. На пленэре.







Вот она, моя первеница, Тильда Доротея . Как же я балдею от неё! Такая мягкая, задорная..."Деловая колбаса" :))) Выехали мы с нею на природу, на "открытый воздух". Проверила Дори грядки - в порядке. Значит, можно отдыхать. Пойти на пляж. Позагорать. Почитать свежую прессу... Журнал "Наш сад", к примеру.

А вот и сам сад . Попозже помещу свои цветочки. Ох, если бы не комары.... Так бы и осталась там до осени....

пятница, 27 мая 2011 г.

Про вдохновение...


Возвращаясь - в который раз - к теме "Когда б вы знали, из какого сора..." хочу сказать, что вдохновение нас подстерегает порою в самых неожиданных местах. Вот посмотрела на фотоаппарате "папарацциевые" хулиганства своего мужа - запечатлел он меня с тяпочкой на огороде. Увидела себя со стороны и тут же мысль - нет, не " похудеть бы вам, мадам" , а - "вот она, Тильда- купальщица!" И ... схватилась за шитьё куклы -Тильды. Первый опыт в этом жанре. Накосячила, конечно. Прежде, чем ознакомиться с теорией, хватаясь за тонкую нить вдохновения...

Зовут мою мадаму Доротея. Рост 21 см. Фото пока только сравнительное. Мы выезжаем на пленэр для фотосессии...:))) Да и аксессуары не все готовы.

вторник, 24 мая 2011 г.

24 мая - День славянской письменности и культуры.



Иван Тургенев



РУССКИЙ ЯЗЫК
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Июнь 1882

И.С.Тургенев. Избранное.
Классическая библиотека "Современника".
Москва: Современник, 1979.


Сегодня поздравляю всех славян с Днём славянской письменности и культуры! Для меня, филолога, это празник. Ещё со времён учёбы в университете. Много утеряно в речевой культуре. Сама грешу неверным словоупотреблением и формообразованием - в поисках большей выразительности речи. Но хочется верить, что наш удивительно богатый язык и наша письменность не исчезнут под гнётом интернетного сленга.

Грешу я и "франкофильством". Но это влюблённость. А любовь - родной язык и родной город - моя дорогая Рязань.

Несмотря на всю любовь к Парижу,

И в жару, и в самый лютый холод -

Закрываю я глаза и вижу

Мой родной , любимый древний город.

Вышивка неказистая, но по СОБСТВЕННОЙ схеме. Декор - рафия, кондитерская салфетка, листочки, мак из ленты, ромашки из ... хи-хи... тут потрудилась.... Из "4Dekor"-овых пятилепестковых цветочков вырезала 10лепестковые, серединку красила карандашом, плюс клеевые стразинки.

Рамка 15 на 21. Была чёрная, но мрачно - торжественная. Замалевала грунтовкой, чуть потёрла.

"Извинительно-благодарственно-дарительное..." от Ленульки



Art Journal 1: Моя страничка "Pastel"




Сама себе не верю: я сделала первую страничку своего"Арт-Журнала"по первому мастер-классу "Студио Скрапбукинг "

По порядку. Без "косячков" я не могу, надеюсь, меня простят. Нет у меня акварельных карандашей... Вдохновение посетило вечером. Что делать? Простите, но я взяла пастель. При размывании эффект тот же. Номеров цветов нет. Я решила в целях самообучения написать их английскими чернилами на французском языке. Штампы "кошка" и "дерево" акварелью. Остальные - чернилами. Да, "ветки" получились из клякс. Нет у меня и трафаретов. От руки сделала контуры буковок - не судите строго. Валиком размазала белый акрил. Посклольку Арт-Журнал решила делать о себе и своих увлечениях ( а то до себя, любимой, вечно руки не доходят), поместила своё фото ,а вместо тэга - любимый атрибут - палитру ( картон+ именной штамп),карандаши из зубочистки и шпажки . Вроде все остальные условия соблюла. Задание очень понравилось!!! Так интересно - что же дальше?!...

Размер - А4.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Микро-книжечки.





Вот такие микро-книжечки сотворились вдруг сегодня. Как брелочки вряд ли пойдут, а для украшения кукольного дома , думаю, самое то.

Размер обложки 4,2 см. на 3см. Размер страничек - дюйм на полтора". Мастер класс ЗДЕСЬ.

четверг, 19 мая 2011 г.

Обложка для блокнота или История одного Хлястика.




Когда-то давно-давно я была маленькой девочкой. И очень-очень любила наряжаться в старые бабушкины и прабабушкины платья. Было одно такое - самое уютное - тёмно-синее вельветовое платье. Больше самого платья меня привлекал хлястик на спине. Он держался на двух пуговках. Пришит был прочно. Но детские ручки - ловкие. Хлястик скоро "потерялся". Сначала у прабабушки. А потом и у меня. Прошли годы. Не стало прабабушки. Платье досталось мне на растерзание ( с юных лет я любила кромсать и перешивать старую одежду). Из этого платья вышло много всего замечательного ( как мне тогда казалось) : одежда для кукол, обложка с вышитым гербом и кружевом на любимую книгу ( "Три мушкетёра" Дюма), "бархатный кисет" - сумочка с вышитыми цветами и гербом, что-то ещё было... Много лет прошло. Не стало бабушки. Куклы забылись, снова вспомнились. Появилось много новых увлечений. Но не так давно нашла в себе силы перебрать мешочек с бабулиными лоскутками. И на самом дне его я нашла тот самый хлястик от тёмно-синего вельветового платья!!!! Долго держала в руках, вспоминая .......

Хлястик сам притянул к себе, что ему хотелось - винтажное кружево, капроновую резиночку. Он подружился с джинсой и ситцем в "огурцах". Пуговки хотела заменить - не оторвались... Промокнула белой грунтовкой. Не хотела прицеплять брадс- Башню - сама прицепилась. Шила вручную, слоями. Внутри пуговки тоже "эритажные" - от старых наволочек, перекипяченных в своё время в чане , а большая загрунтованная - от пальто.

Мну в руках, таскаю с собой - так уютно с этим Хлястиком!!! Ко мне вернулась часть моего детства...

Бусики на фото - иранские лазуритовые чётки. Подвесочка- капроновая резинка, бархатная лента пуговка и Башня - подвеска. Сползли с моей руки и поселились на Хлястике...

Арт-журнал в "Студио Скрапбукинг"


Последнее время в скраповом мире стали очень популярны арт-журналы.
Что же это такое?
Блокнот, книга, тетрадь или просто отдельные листы скрепленные между собой.
Внутри же буйство красок, деталей, элементов, идей.
При изготовлении такого журнала идет все, что можно найти под рукой: краски, мелки, пастель, карандаши, обрывки бумаги, журнальные вырезки, трафареты и многое многое другое.
В такие журналы можно записывать Ваши мысли, впечатления, идеи, вклеивать фотографии, делать зарисовки и заметки, занести цитаты и афоризмы, вести временной дневник или фоторепортаж.


Хочу принять участие в новом проекте
АРТ - ЖУРНАЛ!!!
в блоге "Студио Скрапбукинг"

вторник, 17 мая 2011 г.

Бабушка-Сказочница. Продолжение темы бабушек..






А вот и Бабулечка- Сказочница. Планировалась она совсем в другом образе, но ... Часто задуманное , приобретая свой характер, диктует автору свои правила.

Ой, с этой Бабулечкой тоже история была. Сваляла я причёску ей ещё зимой. Как всегда, ночью. Оставила до утра на кухне. А утром глянула - нет Бабулечки! Смотрю- под столом комок шерсти.... Это моя Муська - хулиганка разваляла все мои ночные труды... Зато ясно - шерсть настоящая - синтетикой мы не балуемся...

Головка папье-маше ( из яичных ячеек) акриловая краска , кисти рук- "Кера-пласт", ткань, шерсть, шаль из "Мака", серьги - стразики "Златка", руки гнутся, губы и глаза - покрыты "Глосси-акцентом". Манишка - вышитый на машинке кулон - работа мастерицы из Германии Ирины Келлер. Рост куклы - 26см.

Очень нравится "бабушковая" тема ( свою бабулю обожала безумно! Почему в прошедшем ?-обожаю!). У меня есть ещё Бабуля-на-чайник - текстильная кукла ( приносила на выставку в "ЧуДеСа"). Были другие -На-чайники, но детки их распотрошили по-малолетству... Доделаю комнатку для бабуль - покажу всех в интерьере :)))

Бабулечка-Ягулечка.





Всегда обожала этот персонаж! И в фильмах, и в сказках. Роль из "Федота- стрельца" до сих пор в памяти сидит :))). Вообще-то с этой Бабулечкой - особая история . Уже не помню - год или два назад - из папье -маше сделала головки Бабы Яги, Домового и бабули-Сказочницы. Сделала. Лежали. Покрасила. Лежали. Долго они ждали моего вдохновения! И вот накатило - перед Днём Победы... Очень хотелось сделать что-то к Празднику. Альбом был в том году. А тут , как раз, машинка сломана - руки сами шить просятся. Взяла с собой в деревню мешок тряпья и головку Ягулечки. Это персонаж моего детства, а детство - это бабушка и дедушка. Вот так и родилась на свет 9 мая моя Бабулечка- Ягулечка.

Девочка она с характером весёлым , озорным. Не хотела одеваться в тряпьё. Ей шёлковую рубашечку подавай! Так и бегала сначала в рубашонке, косичку заплетала... Юбочка из остатков от моих брюк, из которых шила скрапосумку "Париж". А фартук, платок и тапочки - из остатков от моего топа( давно шила когда-то). Ручка метлы- орешник - "моё" дерево. Кисти рук - из "Кера-пласта", зубки- зубочистки, губы и глаза выделила "глосси- акцентом". Высота - 22 см.

пятница, 13 мая 2011 г.

Мечтательный тэг




Не знаю, успею ли запрыгнуть в уходящий поезд - блог два дня не работал... Но ,в любом случае, этот тэг, который предназначался для задания на Little fan , должен положить начало моей работе над альбомом о Городе Мечты. Пуговицы есть, штамп с Башней (Тим Хольтц) и текстом (Тамара Старцева).

Подробно писать не успеваю, увы....

четверг, 5 мая 2011 г.

АТС из Тулы.


Ура-ура-ура!!! Почтовый ящик мой живёт! Получила сегодня письмо от Иночки из Тулы! А там такая красота! Иночка, спасибо большущее!!! Как же сейчас АТС эта мне близка!!! И пожелание на обратной стороне меня ободрило - буду ждать светлого фона !!! Или хотя бы белых точек... А валяное сердечко - такое радостное, пушистое, хранящее тепло рук - согреет в трудный час.

Столько накопилось работ , некоторые чуть доделать осталось, а ни опубликовать, ни доделать сил нет и - главное - времени....