вторник, 28 июня 2011 г.

Мышка-Аришка и её первые зубки. Альбом.








Давно как-то приметила идею сохранения памяти о первых зубках в блоге Фло. Вот она и пригодилась - пришло время моей Аришке расстаться с первыми зубиками. Зказывать готовый альбом показалось не очень интересным (да и дорого) . Вот что пришло в голову...

Сначала была только пластиночка подложки под продукты. Воткнула в неё зубки. Дабы оградить от агрессивной окружающей среды( а первые зубки сына именно из-за неё куда-то испарились), я решила вставить пластинку с зубками в ячейку от таблетки и заклеила кружочком картона. Затем свалялась моська мышки. Вклеила в ротик зубки. Сшила тельце, сваляла лапки и хвостик. Розочка из флиса.

Из картона "на глаз" вырезала зубик и ещё 4 раза его обвела и вырезала. Вот и вся заготовка. Украшала тем, что было с собой в деревне, потому не густо. Фото заблаговременно распечатала.

Рост мышки - около 20 см. Альбомчик - по диагонали около 10 см.

Аришка всем хвалится теперь. Скоро мышку растреплет....:)))

Забыла сказать - головка держится на "кнопке" и вертится в любую сторону. Можно будет остегнуть и пристроить верхние зубки :)))

четверг, 23 июня 2011 г.

Мини-альбом в круглой коробочке.








Ко дню рождения подруги сложился такой альбомчик. Страницы из обложки от акварельной бумаги. Коробочка- жестяная баночка от конфет. Диаметр коробочки 10см. Диаметр альбома - 9см.

среда, 22 июня 2011 г.

Подсмотренный- додуманный МК. МК- ребус:)))





Не отпустил меня муж 11июня в Москву на мастер-класс… (((Хнык 3 раза…((( …А судя по отчёту, там творили необыкновенную красоту!!! Поразглядывала фотографии и решила: странице быть! Может, Аня-Миро ещё выложит этот классный мастер-класс, но я не утерпела – сваяла вот что : так-не так, не ведаю- не знаю… Как почувствовала… Когда увидела фон, сразу поняла, для какого фото хочу его сделать. Давно утащила у своей Тётушки – «француженки» её личные фотографии с обожаемой нами «Железной Дамой». Говорят, у каждого свой Париж. Я там никогда не была( о чём есть стих), но мой Париж – увиденный глазами моей дорогой Tante Nadine. Тешу себя надеждой , что оформлю «свой» Париж в альбом. Уже есть тэг! Теперь и страничка в Арт-Журнале… Нравится на 100% - редкий случай…:))

Да, под слоем акриловых красок - рваный текст на французском из старой "методички".

Арт-Журнал. Страница 5.Скотч.




Как я жду всякий раз новый мастер-класс в проекте "Арт-Журнал"!

И поражаюсь фантазии Ани-Миро, автору проекта. В этот раз задание на первый взгляд не очень сложное - использовать в работе скотч. Малярный и простой. Но только на первый взгляд! Я своей работой не очень довольна. Доделывала, переделывала... Как говорится, "как-то так..."

Белый лист основы меня не очень устроил - сделала подложку из нотного листа, тонировала. Штампы Тамары Старцевой. Скотч.... Малярный скотч нашла только грязновато-белого цвета. Штампы на нём пропечатывались плохо. Получилась такая вьющаяся пыльная шторка . Скотча в горошек, как у Ани, у меня нет, но решила украсить простой скотч дырокольными листиками ( это я себе в плюс отношу). А на фото- обожаемый предмет - моя новая гитара , подарок мужа на день рождения( старую задекупажила и расписала - может, и её фото куда помещу, она у меня ветеран:)))

Размер – А4.

четверг, 16 июня 2011 г.

Мастер-класс Екатерины Мороз.


Замечательная художница и педагог Екатерина Мороз снова приглашает всех на БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС по ЖИВОПИСИ!!! МК пройдут 5-10 июля по интернету! Подробности здесь: http://emoroz.ru/

А это мои рисунки по мастер-классу "Рисуем за 7 дней". Очень было увлекательно и интересно! Жду с нетерпением июльский МК!!! Присоединяйтесь!!!

P.S. С началом тренинга решила завести новый блог - для рисунков и живописи.

вторник, 14 июня 2011 г.

Арт-Журнал . Страница 4. "CATS"





Продолжаем творить странички для Арт-Журнала. В 4-м задании надо было использовать трафареты как маски. С трафаретами у меня туго. Но всегда можно нарисовать! Нарисовала рыбок. И буковки. Вырезала - маски готовы! С выбором темы вопроса не было - мои обожаемые кошаки! Ведь Арт-Журнал делаю о себе, а мои кошаки - часть души, ой, как я их обожаю! (Забегая вперёд, скажу, что на волне кошкомании сделалась серия АТС.) Фото Муси и Тиши на синем одеяле - одно из любимых. А потайное фото- совсем свежее - кошки пытались утащить завтрак у сынули.

Использованные маски - рыбки было жалко выбрасывать. Вот и придумались тэги, один из которых - застёжка.

Хочется сказать спасибо Юлии за дырокольных кошачков! Спасибо, Юля! Использовала их как маски, а после приклеила на страничку.

Да, "следы" тоже самодельный трафарет. Цвет красок задан цветом одеяла на фото, а зелёный получился при смешивании :))) Люблю зелёный!:)))

Такая вышла страничка. "CATS" : О чём мечтают кошки?"

МК.

пятница, 10 июня 2011 г.

Магниты. И магнитная доска :)))





Очень любдю делать магнитики. Только ни разу, наверное, не показывала... Вот что сотворилось вчера и сегодня. Просто пришло в голову задекорировать коричные палочки. Они же такие душистые! А сегодня к ним приклеила магниты. Но дальше - больше. На сайте 4Dekor объявлен конкурс мастер-классов. Вот и пришло в голову запечатлеть свою работу по созданию магнитной доски из старой тёрки ( МК уже здесь). Вот так я провожу время, вместо того, чтоб убираться и собираться в дорогу...:))))

среда, 8 июня 2011 г.

Арт-Журнал. Страница 3.




В проекте "Арт-Журнал" всё интереснее. Задание №3 - страничка из книжных страниц и марли. Материалы: кардсток( у меня акварельная бумага), gesso ( у меня грунтовка), книжные станицы, кисть, марля, глиммер ( у меня акрил + вода+ блёстки -МК в задании( а также зелёнка+ вода и кофе + вода:))) )), стразы и бусины, краска для ткани ( просто акрил), теги.

Обязательным условием изготовления странички -

использование книжных страниц и марли (бинт).

Решила взять настоящее фото - это я в один из переломных моментов своей жизни. "Последнее лето детства" : выпустилась из школы, поступаю в институт. На даче у бабули у меня была целая фотосессия. Фото печатала сама. В общем-то, с этого момента я и начала оформлять фотографии в альбоме. Сейчас смотрю и улыбаюсь - были задатки, не было познаний и материалов. Хотя, в этой страничке нет никаких специальных скраповых материалов ( только теги дырокольные).

Не могу сказать, что мне нравится на все сто... Но здесь поместилось всё, чем я тогда жила : ноты и строки романса ( я играла на гитаре и была влюблена), тексты диктантов ( готовилась к экзаменам на литфак), кофе ( упивалась на ночь, чтоб не спать...)

Да, и цвета! Всегда любила ( и люблю) зелёный и коричневый!

Формат тот же - А4 . Ссылка на МК.

StudioScrapbooking, задание №3

понедельник, 6 июня 2011 г.

Котей. Тильда-Кот.




Как же я забыла про своего Котея!!! При всей любви к кошакам!!! Вот он, мой хороший. Мяяяконький, глаааденький... С подушечкой - для добрых снов. Я дочке, когда не спится ей, Баюнчика давала . Теперь к нему и Котей присоединился... Над кроваткой повешу, как наиграюсь......

Тильда Люсиль.






...До чего же они чуднЫе! И чУдные... Тильдомания какая - то началась у меня.... Когда искала выкройку купальщицы, встретила и такую дамочку. При виде выкройки головы - мягко говоря, было недоверие... Думаю, ладно, чем заняться в деревне в часы зноя и комариного жора. Выкроила, сшила. Стала одевать - вроде, ничего ... Баскетболистка, конечно... И швы у меня ручные - нет машинки... Кривовато, несуразно, но - душевно.... Дочке понравилось - для меня это главное!

Рост 27,5см.

четверг, 2 июня 2011 г.

Арт-Журнал. Страница 2, Детектив.


Вот вторая страница моего Арт-Журнала. Обязательным условием изготовления странички по заданию "Студио Скрапбукинг"-

использование Вашей любимой цитаты, афоризма, пословицы, собранных из журнальных букв. У меня мильон любимых цитат! Как выбрать? Металась долго . Другие планы были, но не клеилось как-то. А когда стала ни с того, ни с сего напевать про Жирафа, поняла - это он! Фотография из интернета у меня уже больше года - когда-то я делала АТС с ней на тему "Африка" для Наташи Iringa. А в стихотворение Николая Гумилёва влюблена со школы. Пела его под гитару когда-то... По МК надо было ещё буковки покрыть блёстками. Но нет у меня блёсток....... А страничка собралась сама собой и не хочет блестеть... Правда, "прилип" незапланированный цветочек... Если получится, буковки доделаю, но мне кажется, это будет лишним.

Не хочу нарушать авторских прав хозяина фото , если кто признал свой шедевр (не шучу - оооочень нравится !) , я обязательно отмечу автора.

Размер странички А4.

Вот ссылка на задание...