четверг, 28 июля 2011 г.

Альбомчик - вдохновение.





Вчера чудесный был денёк!!! Побывала в гостях у Ани - Vestochka, где встретилась с Женей- jennik и Аней-Anetash . Не было бы ничего необычного. Если не учитывать, что мы живём в России, г. Рязань, а Аня - Anetash в Украине г. Харьков. Такая вот встреча произошла..... Очень приятно было познакомиться!!!!!!

Обменялись сюрпризиками и заказиками, получила свой приз в конкурсе на "ЧуДеСах" ( за элегантность в размещении ленточек ( Аня, какие же удобные контейнеры для мелочей ! Спасибо!!!)). И общались, общались, общались... Пили чай. А детки нам концерт показали. Я с такими богатствами приехала домой! Сидела смотрела , пересматривала и руки сами потянулись что-то сделать...

Сначала сварганила цветок - Женечка, спасибо за экспресс- МК! Я от твоих бантиков в восторге, теперь цветок в коллекцию добавился. Заставила себя не жалеть новоприбывшие брадс. Цветок, правда, не из ленты, а из канвы ( кстати, я её на что-то выменяла у одной рукодельницы). От этого элемента меня понесло по творческой волне.... Применила все свои приобретения... На фото они рядом с новеньким альбомчиком. В общем-то это пока просто обложка. Но есть планы. Хочу поместить в этот альбом фото с наших "ЧуДеСных" встреч и МК.

А ещё на память у меня остались инчик от Ани - Anetash, магнитик от Жени, АТС от Ани - Vestochka ( с палитрой!!!! и зелёной ленточкой! ) и от Лерочки АТС "Музыкальные бабочки".

Вот какая я богатая и счастливая!!! Девочки, спасибо за вдохновение!!! После "живого" общения всегда испытываю приступы творческой активности..!:))))

Могу ехать опять на свои грядки...:)))))

Размерчик - 10 на 13см.

Фото, пожалуй, завтра обновлю - слишком блёклые....

среда, 20 июля 2011 г.

Серия АТС "Кошки".









Как же я их обожаю....!!!.... Вот слов нет - одни картинки......

И АТС - о них ,любимых. Коты надекупажены на акварельную бумагу с салфетки. Выбирайте!


Появилось время - расскажу об этих усатиках- полосатиках.

Альпинистка- это моя Муська. Всю сетку расцарапала - мух ловит. Муж закрыл её , как гербарий . Думал, больше не полезет. Щааааа....зззз....Наша Муся лезет везде и всегда... Спала как-то на лыжах под потолком балкона...

Чёрный - соседский Мурзик. Это он похудел за лето, а так обычно целый Мурза. Весной плёнку нам порвал на огороде... Лёг на парничок.... Валяется, бедолага у нас под окнами, жарко ему в шубке...

Рыжий - подросший Чубайсик( я его как-то показывала несколько постов назад) Какой же он классный!!!......

Белый - Барсик. Кот- философ. Всегда задумчив и печален. Охотник и добытчик . А носик у него не грязный, как может показаться. Это шрамы боевые . Воевал когда-то с Мурзой.

У меня много фото кошек в коллекции - и свои, и чужие, и ничейные. Может, ещё как-нибудь вернусь к этой теме.

АТС-ки все "разлетелись")))))))

понедельник, 18 июля 2011 г.

Арт-Журнал. Страница 8. "Игрушки".




Вот и новая страничка Арт-Журнала. С жадностью смотрела новый МК. Снова используем игрушки. Но на этот раз как штампы. Занятно. Но не очень довольна работой. Переделывала. Делала заново. Но фото, которое хотела "увековечить" ,обожаю! Не перестаю удивляться на моих кошушек. Говорят, кошек нельзя фотографировать - пропадут. Мы свою Тишу фотографируем уже двенадцатый год.....

четверг, 14 июля 2011 г.

Ещё один крик души...


Побывала на вебинарах Ирины Лакото по "откладыванию дел на потом"... Интересно. Познавательно. Очень интересно и познавательно. Но настолько "не моё"...... Конспектировала. Понимала. Исписала 10 листов. Стала перечитывать . пытаясь применить к себе , а потом понеслось.... Писала, писала... Словам стало тесно на полях для заметок...

1.

...Я не коммерсант и не Госплан -

Безалаберна до одурения!

Разве можно душу и талант

Ставить в рамки разума и времени?!

Просто возмущается душа,

Что пла-ни-ру-е-мо вдохновение

И нельзя порядок нарушать :

Здесь- дела, здесь - творческое рвение.

Всё по пунктам: сон - еда - питьё

И - когда останется - на творчество.

Суп готов. Постирано бельё...

Только рисовать уже не хочется.........


2.

Я, возможно, анархист

И распущенная личность -

Не могу загнать на лист

Важных дел своих наличность...

Если хочется - творю.

Если нет - займусь делами...

Вот и всё. И не мудрю...

И - свободна от влияний............


3.

Замышляя разумные действия,

Проношусь реактивно мимо...

Я - настолько стихийное бедствие,

Что с порядком непримирима....


Не знаю, что на меня нашло....Но - нашло что-то...

А вот что вывело меня из оцепенения. Ссылочка для иррационалов:)))


среда, 13 июля 2011 г.

Арт-Журнал. Отсебятина. "Моё окно".




Чувствую, скоро мой Арт-Журнал заживёт своей жизнью... Уже начинаю мыслить в формате Арт-Журнала... Сочиняю в ожидании новых мастер-классов...

Участвуя в конкурсе "В поисках вдохновения" на "ЧуДеСах", вдохновилась вот такой картинкой. Сначала хотела сделать копию, но в процессе что вышло, то вышло. И радует меня. Вышло окно. Моё девичье окошко, ведь фото 1996 года, я на 5 курсе. Очень люблю эту фотографию. Дарила её мужу в первые дни нашего знакомства... Окно своё когда-то боготворила и даже посвящала стихи. Оно утопало в цветах, несмотря на северную сторону и вечные сумерки. Из всех растений жива только сансевьера( щучий хвост, тёщин язык), она у меня громадная. Кстати, на фото с гитарой ( А-Ж , стр. 5) виднеется...

Делала наобум. Покрасила лист коричневой краской. Начпокала губкой белым грунтом "штукатурку". Пластинкой для тиснения вытиснила рисунок - "лепнина". Ту же роль сыграла разрезанная гортензия. "Тюль" - из "ЧуДеСной" конфетки на "вконтакте",подоконник - металлические петельки. Дырокольные "цветы".

P.S. ..... а новый мастер-класс уже появился!....

Арт-Журнал. Страница 7. "Следы".




Просто дух захватило при просмотре нового видеоМК! И ещё раз захватило, когда мы с дочкой взялись за исполнение задания. До чего же интересно и необычно получается такая вроде бы простая страничка!

Страничка моя посвящена Махаону. Я его сфотографировала у нас на озере в прошлые выходные. Непередаваемый восторг испытала, наблюдая эту красивейшую бабочку! Вообще обожаю бабочек. И очень люблю хокку. И именно Басё. Вчера у меня был вечер японской поэзии... Перечитала целый том трёхстиший, но вернулась к этому, с которого и начала поиски.

Страница у меня "интерактивная". В файл насыпала дырокольных бабочек. Они там перемещаются, как им вздумается...

вторник, 12 июля 2011 г.

Фоторамка "Балкон".







У нас в "ЧуДеСах" завершается конкурс - вдохновлялочка. Вдохновилась давно (вот здесь) и завершила работу ещё в пятницу, но никак не могла поместить...

Что это такое... Это рамка для черно-белых фотографий - просто ставится фото . Но мне нравится просто как арт-объект. Коробочка от лукума оклеена салфетками объёмно. Окрашена грунтовкой и белой краской, тонирована "Винтаж Фото". Надекупажила розочки с салфетки и старые ноты. Лампочку "ввернула". Штора из маминой фаты ( прогрунтована и тонирована). Перила балкона из сломанной кукольной кроватки. Розы с "Поля ЧуДеС". Размер 17 на 17см.

На фото - я. Лет 16-17 назад...

Ринчи. К альбому "Дело в шляпе".



Очень рада, что ожил блог "Little fun"! Новое задание - "ринчи"- круглые инчи. Вот что вышло у меня. Не успела посмотреть работы других участниц, надеюсь, никого не продублировала. В любом случае, это декоративные элементы к делаемому мною альбому "Дело в шляпе". Такие простенькие ринчики- "шляпки". На аквареньной бумаге холстинка, ленточка, двухслойный вспененный скотч. Хотела добавить цветочки - лишнее. альбом в процессе. Творилось в выходные в деревне.

четверг, 7 июля 2011 г.

Десерт от Julie.



Моему первому блогу скоро год - 25 августа 2010 - первое сообщение. В честь сего события намереваюсь разыграть ... не назову - не нравится слово ... Разыграть ДЕСЕРТ. Так вот заодно и в честь открытия нового блога...:)) С 7 .07. по 25.08. можно присоединиться.

Больше он подойдёт, думаю, для новичков в скрапе. Да и сама я ещё не очень уверенно стою на скрап-ногах.

Условия, наверное, стандартные - записаться в комментариях со ссылкой на своё упоминание (любым образом) о моём "Десерте" . Дать ссылку на мой блог. Наверное, так?

Быть читателем блога не обязательно.

Вышлю в любую точку мира!

Розыгрыш 25 августа в 23 часа по Москве. Заходите в гости!!!!!

Это мой первый в жизни опыт - не судите строго!

1.Настя Sorokonojka

2.Puma

3.Kitika

4.Vestochka

5. M u s s

6. Rusinka

7.jennik

8.irina

9.ol4ikpsf

10.Amfitriss

11.Мари

12.Света Архипова

13.Лена-Лена

14.Еленочка

15.Lilang

16.Фея снов

17. nataly_osa

18. Nika

19.Katrin

20. Юлийка

21. tamtam

22. Юльона

23. lapusik

24. MozAnna

25.A_lena

26.Tanya

27.ARI

28.A-len-ka

29Liza Solnechnaya

30.Kis100tka

31.Моряна

32.lapappilon

33.Helen

34.innuleska

35.Ёлка

36.Rachel

37.inga

38.ЛЕСЯ

39.Julia_S

40.Kaliopa

41.tjutjusha


вторник, 5 июля 2011 г.

Арт-Журнал. Страница 6. "Объём".







Ураааа!!!! Новый МК в проекте "Арт-Журнал" от "Студио Скрапбукинг". Меня прямо залихорадило от задания! Во-первых, я увидела применение металлической пластинке, которая была мной приобретена исключительно за эстетические качества. Это я о трафарете для тиснения. А дальше понесло по вдохновению - измяв все пальцы маникюрными ножничками вырезала текстотрафарет и три лилии.

Теперь о задании. Аня-Миро поражает в очередной раз своей выдумкой! Надо было в работе использовать трафареты и текстурную пасту для создания объёмных элементов. То, что я увидела на видеоМК - волшебство. Но когда это волшебство выходит из-под собственных рук!!! Непередаваемые ощущения! Столько радости и счастья я вчера(сегодня - ночью) получила!

Об идее. Лилейники растут у меня и в деревне, и в городском палисаднике( на фото - городские). Никогда не подводят и не капризничают - всегда в начале июля выбрасывают свои элегантные стрелки. Ухода не требуют. Радуют своими яркими цветами. Обожаю их! Конечно, это не королевские лилии, но - лилии. Когда-то я не расставалась с кулоном из пуговицы с лилией. Кто "болел" Дюма, думаю,меня поймёт. А ещё мне нравилась народная французская песня (когда-то подобрала её по нотам, но в век и-нета узнала, что звучит она несколько иначе). Вот из этой песни я взяла две строки о королеве и лилиях .

Никак не удалось сфотографировать по-нормальному всю страничку - краска глянцевая, бликует. Но как мне нравятся объёмности!!!


понедельник, 4 июля 2011 г.

Жизнь в режиме "Лето".








... Живу я в летнем режиме. Раньше напрягало : рабочие дни в городе, пятницу и выходные в деревне. Честно говоря, я не очень любила находиться в деревне - принудительные работы, неустроенный быт, отсутствие частной территории... В этом году я стремлюсь туда всей душой! У меня появился свой угол!!! Там пока пыльные обои и вытертые доски пола, но это всё моё! Годами терраска использовалась как чулан. И тут мне пришла в голову идея - а почему бы не разобрать и не упорядочить ? Выкинула мусор и хлам , сложила компактно стройматериалы, отделила всё шторочками. Занавесила окна. Диванчик, стол и табурет. Настольная лампа и два окна. На пространстве полтора на полтора теперь мой скрап-уголок. А ещё и гитару на стенку присобачила – даже не просто скрап-, это мой арт-уголок…:)) Главное, здесь нет телевизора!!! И отдельный вход! Конечно, народ заходит.... Но - подырят, порисуют и уходят на улицу.

Сварганила себе зеркальце на основе рулона от туалетной бумаги, абажур из бечёвки ( по заданию на сайте "ЧуДеСа"). Здесь мысли так и шебуршатся в голове. И нет и-нета..... Это минус , НО! не отвлекаюсь - это плюс!!!