пятница, 23 сентября 2011 г.

Мания вязания.






Да... началось всё с цветочков... Не могу остановиться. А ещё вот этот клип "Mollie" давно не давал покоя. А тут увидела в магазине пуговки - яблочки и поняла, что не смогу больше откладывать... Короче, если сложить все нитки и цветочки, что я связала за эту неделю, получился бы свитер... а я всё цветочки вяжу...

А вот и мой МК по одёжке на яблочко и много ещё интересного.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Цветочные подвески.





Как связать такой цветок

...Вот из чего , откуда приходит вдохновение? ...

Захваченная азартом вязания цветочков вместе с блогом 4Декор навязала разноцветных цветочков ( как- см. первую строчку этого поста ) . Навязала, а потом стала думать, куда их применить... А потом и думать забыла... И как-то невзначай, перебирая свои богатства, взяла в руки шнур с бусинами от испорченного детками Журавлика. И картина сложилась настолько яркая - я поняла, куда просились цветочки! И начала ваять декоративные шнурочки с кисточками и бусинами, а на них пришивать свои цветочки. Получилась целая коллекция цветочных подвесок. Их можно прицепить на телефон, на сумку, на молнию, можно намотать на запястье в качестве браслета. Да куда угодно - яркие цвета поднимают настроение, нитки хлопчатобумажные, приятные на ощупь (ирис) . И главное - в голову уже потоком хлынули идеи, куда и как применить эти цветочки ещё... Девочкам за статьи о вязании крючком - спасибо громадное!!!!!


понедельник, 12 сентября 2011 г.

Новое задание от "4Декор" "Назад в лето"




Лето... В середине сентября приходит осознание, что оно прошло......Но его можно немного продлить вместе с челлендж- блогом 4Декор !

Стартовало новое ЗАДАНИЕ "Назад в лето". И я участвую в качестве дизайнера ( пишу это с трепетом - ещё не совсем осознала... Но обо мне Аня Vestochka уже поместила статью, читая которую заливаюсь краской от смеси смущения и восторга ( Анечка, спасибо!!! - тысячу раз!!!))

Моё воспоминание о лете - вот такая Леточка. Это перекрашенный мой

старый советский пупс, всё лето валявшийся на огороде. Стало так жалко,
вспомнилось, что он - моя первая попытка изменить данность - в детстве я
подпилила ему ручки, отделяя от тела, чтобы просовывать пелёночку.
И вот он стал Леточкой ( так стоит, будто танцует "летку-енку").
Прогрунтован, покрашен акрилом, потёрт и пролачен. Нарвала ленточек из
тканюшки с весёленьким летним рисунком, соорудила одёжку. Прикручен к

катушке саморезом. Кружево, резиночка-рюшка. Тонировала "Дистрессом".

Очень понравилось работать в таком стиле ( здесь столько всего!). Не знаю, как его назвать, какой-то симбиоз "ложностаринного" "наследия"... Назову по-своему - "рухляж". По аналогии с "винтаж", " эритаж".... Очень меня стала вдохновлять всякая рухлядь. Муж скрипит зубами, а я не могу остановиться - рыскаю по лесу в поисках не грибов, а всяких "артефактов"...