понедельник, 26 декабря 2011 г.

Рязанский Кремль. Вышивка мужа.

Вот так вышивает мой муж, Алексей Блохин, инженер Приборного завода. Схему разработал сам по фото.Вышивал долго, больше года. Размер 45 на 60см.Это его третья большая картина, но первая по собственной схеме.
Вот ещё работы.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Брошь "Чёрная роза". Текстиль+сутаж.

Собиралась я на свадьбу к роственникам. Вечный вопрос: "что надеть?"....Сейчас я в весовом промежутке - часть нарядов малы, часть велики, а серединки нет... Но! От одного костюма верх хорош, от другого низ.... А что мудрить? Так и поеду. Но как-то надо связать вещички между собой! Тут вспомнила - отрезанная ткань от низа брюк! Брошка!!!! Я сделаю брошку!!!
Сделала. Мрачновато. Беру "марблик", сутаж, бисер. Час работы - всё готово! Комбинированная брошка - текстильные розы плюс сутажная подвеска. И полный эксклюзив!

среда, 14 декабря 2011 г.

МК "Глаз Дракона" в рязанской газете.


... В моей жизни такое впервые... В рязанской газете "Родной город" напечатали мой мастер-класс, прошедший в магазине "4Декор". Жуткое волнение! И невероятная приятность! За такую уникальную возможность бескрайне благодарна Екатерине ( Катя, спасибо огромное!)!!! А ещё большущее спасибо журналистке Галине, терпеливо наблюдавшей за процессом, записывавшей и снимавшей мой МК. Когда я взяла в руки газету возле киоска, просто обомлела от восторга....

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Зайка моя Зая.




В качестве дизайнера блога "4Декор" сделала такую работу к заданию "Снежность" Это валяная зайка Зая. Валяла с оглядкой на замечательный МК Елены Смирновой.

Присоединяйтесь к заданию! Будет снежный приз!

Дракончик. Новогодняя игрушка.



... Дорогой товарищ Интернет! Спасибо, что знакомите с интересными людьми и идеями!..... Просматривая работы мастериц по заданию блога"4Декор" нашла то, что давно искала - как должен выглядеть Дракон, чтоб я его захотела сделать. Ну не представляла, вернее, то, что представляла, не знала , как сделать, или вообще не хотела... А тут в блоге Леночки - что называется - увидела и влюбилась! Он очень прост в изготовлении, но такой мягкий и милый! Нарисовала прямо на ткани ( трикотажные детские штанишки),вырезала, подложила немного синтепона, обшила "ирисом", связала гребень, подвесила на шнур с кисточкой...
Вот и всё. Может, кому идея приглянется - буду рада!
В блоге "Модное хобби" увидела : Задание № 22 "Хенд-мейд елочное украшение" - до 21.12 Почему бы не поучаствовать? Участвую!
Челлендж блог

среда, 7 декабря 2011 г.

Ангел мой.... Фея лета.....Л. Рулли...



Даже не верится, что выкладываю в блог свою Лялечку Рулли (от слова "рухляж") .Она была когда-то консервным ножом и резиновой головой огородной ( валялась среди хлама на огороде)... Процесс преображения фиксировала на фотоаппарат, но не хочу вспоминать уже, что это было, ведь сейчас совсем иное. Это не просто вымученная фигурка, грунтованная, крашенная, разрисованная заново, задекупаженная и задекорированная. Это мой летний ангел. Глядя на Лялечку , пришло летом в голову слово "рухляж". Это потом случилась Леточка, Лялечка была первой. Но не могла никак завершить - чего-то не хватало. Мудрила, мудрила, выкладывала на форуме 4Декор в теме "пиночков", ( большое спасибо девочкам за советы!!!)ещё думала...... А тут вдруг пришло в голову бусами недонизанными обмотать. Смотю и улыбаюсь... Это был первый дочкин пупс...
... А ведь всё началось с любопытства : войдёт ли нож открывалки в отверстие головы........
...Войти-то он вошёл. Но не вышел... С того и началось....
...а ещё было вдохновение отсюда

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Пуговки.

Приближается Новый год всё стремительней.... Не успеваю ни-че-го... Но попались в руки пуговки, и я не смогла устоять, забыла про все дела. Закракелюрила, задекупажила, залачила, задекорировала. Пуговки всегда и везде пригодятся! Диаметр 5 см.Поучаствую с ними в задании АЗАРТ № 12. Мини-формат от Арт-Уголка.