среда, 28 марта 2012 г.

Шкатулка-зеркало.





В нашем любимом блоге "4Декор" стартовало новое задание в рамках проекта "Дом... милый дом". На этот раз тема "Свет мой, зеркальце, скажи..." и задание - сделать любой интерьерный объект для женской спальни или будуара.

Дизайн-команда представила потрясающие работы! Ну, и мой скромный вклад... Подробности - в "4Декор". Здесь похвалюсь только фото и добавлю, что мой будущий будуар ( надеюсь, он когда-нибудь будет) не ограничится этой шкатулочкой - рождается целый гарнитур... Скоро!

суббота, 24 марта 2012 г.

Творческий кризис...

Пытаясь побороть свою никчёмность,
Сотру с холста прокисший натюрморт
И окунусь во внешний мир огромный,
Где всё своею чередой идёт.

Где утром – завтрак, ночью – поздний ужин,
Рабочий день - до заданной поры.
Где никому практически не нужен
Живой, свободный творческий порыв.

Где всё впустую, всё опять напрасно…
И нет минуты выглянуть в окно
На мир необычайный и прекрасный…
Нырну обратно – мне так не дано.

И целый день брожу по дому томно,
И слёзы сами катятся из глаз…
Пытаясь оправдать свою никчёмность,
Пишу портреты… кошек… на заказ…
23марта2012г.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Чайный домик.



...Да ну их, терзания! Продолжаем разговор о творчестве. Итак, наш чудесный "4Декор" не просто блог или магазин - он выпускает собственную продукцию. Давно мечтала сделать чайный домик. И вот - брат с супругой пригласили на новоселье - бегу в "4Декор" за заготовкой. От Маши в "Пинтерестном" задании получила приз чудесную бумагу.Надо приспособить наконец! А ещё у меня есть какое богатство! Мари прислала мне вместе с АТС подарочки, а в них - классные закракелюренные рамочки! Итак, вечер с клеем и ножницами в руках - и можно утром в гости. Надеюсь, домик понравился и пригодился - по крайней мере, в нём очень вкусный чай - разные виды на разные вкусы.

Награда. Попробую принять...Мильон терзаний...



Мой блог наградили. Изумительная мастерица с поитине золотыми руками - Виктория . Мы вместе "дизайнили" в "4Декор" - это очень разносторонний человек и просто красавица!:))). По мастер-классам Вики постигаю запекаемую пластику ( на фото мои результаты- пока скромные, но я стараюсь). Мне очень приятно, что Виктория отметила мой блог!

То, что сказано выше - абсолютно искренне, хотя по заданию, да, положено. А далее.... по заданию...

...Ой... Нелёгкая это для меня тема...Несколько раз я уже отказывалась от наград моему блогу. Но тогда не умела помещать изображения , оживлять ссылки. Сейчас могу. Но смысл в другом... Мои любимые тараканы в голове не позволяют мне ...ну...как бы сказать... приставать к людям. Я не могу звонить - всегда боюсь побеспокоить -дико сопротивляются мои членистоногие ( или кто там они ещё?) , если ну ооочень надо позвонить. Не могу продавать свои работы - дико стыдно. Стыдно назвать цену - боюсь обидеть( рассчитываю обычно хотя бы стоимость материалов окупить плюс немного времени работы). Жутко стесняюсь дарить. Я отговариваю родителей потенциальных учеников - занимаюсь с самыми стойкими и настойчивыми - не то, чтобы я не была уверена в своих профессиональных навыках, просто неудобно - как мне неудобно брать деньги за уроки.....А ещё неудобно перед близкими,особенно свекровью, что я постоянно сижу в интернете - и сейчас - вместо того, чтоб укладывать детей.

Вот, как-то не по порядку, правда, поведала о себе семь сведений. Или не 7? Тогда седьмое - я не могу заставить себя пристать к Вам , чтоб Вы забрали награду у меня из блога. Ну СТЫДНО мне! Чёрт-те что пишу... Два дня маюсь...

Понимаю, что в рукодельном блогомире есть определённый этикет. Понимаю, что на мои прошлые отказы от наград девочки могли обидеться...

Так, к делу . Трудно. Я должна... ( Бред, конечно, - простите, милые!!!)Что там сказано, я должна сделать?

Правила :
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.

6. Написать 7 вещей о себе.

От пункта 4 начну хулиганить . Если Вы прочли мои терзания и вдруг решили пожалеть меня....( советовать прогнать тараканов бесполезно - проверено), напишите в комментарии, что забираете награду с правилами вместе. Только если Вам это надо! Жалеть меня - пожалуй, не стоит. Если нажму кнопку "опубликовать" - значит, я с собой справилась.

Поверьте, я бы всех награждала чем угодно и сколько угодно, если бы простот так - от души. Но какие-то правила... знаю, что меня читают очень интересные и достойные наград люди. Так что, дорогие читатели, примите награду! Сама не назначу - вдруг кого-то тоже невольно заставлю терзаться? И простите меня, замороченную.....

суббота, 17 марта 2012 г.

Брошь "Гардения с розами".

Куда я сегодня попала!!!! В Цветочный рай!В магазине "4Декор" Света Архипова провела мастер-класс по лепке из самоотвердевающей глины. Впервые прикоснулась к этому чудесному материалу. И не хочу выпускать из рук!

Листочки Света нам дала . Цветы лепили сами, глядя на Светины шедевры, внимая советам и секретам Мастера. Кто-то сделал украшение на заколку, у меня - брошь (обожаю этот аксессуар!). Дома немного подтонировала пастелью.

Света, Катя, спасибо вам, девочки! Я сегодня такая счастливая! Для меня открылся ещё один мир,неизведанный мною доселе.Спасибо!!!

четверг, 15 марта 2012 г.

Важные события нашей жизни.




14 марта в нашей жизни вот уже седьмой год - большущий праздник - День рождения дочки Аришки. Наш цветочек, артистка, художница, Царевна Несмеяна. Такая куколка - тыквоголовка вышла к этому празднику - не копия, но очень похожа на дочку. Зовут её , конечно, Арина. ( чтобы избежать неприятных разговоров и размусоливаний темы авторских выкроек, кои наблюдаются в кукольных блогах, сшила без выкройки, рисуя по ткани, моську рисовала, глядя на Аришкину фотографию, волосы из вискозы для валяния из магазина "4Декор")
Но в этом году 14 марта произошло событие, которого мы ждали 15 лет! И особенно - последние пару месяцев. Мой муж втайне от меня дописал диссертацию и вчера с блеском защитил. Вот, теперь он у нас кандидат технических наук. Обожаю и горжусь!

пятница, 9 марта 2012 г.

Сумочка с розой.




Вот часто бывает как: живут себе две вещи отдельно друг от друга. И не живут - просто они есть, существуют. А потом - ррраз! - пришло в голову их соединить. И новая вещь оживает. Так было и с одинокой розой из капроновых лент, не поместившейся на шляпу Цветочной Феи, и когда-то давно связанной из рыбацких капроновых ниток береткой. Вчера они нашли друг друга и появилась сумочка.

А ещё подумалось : почему бы не поучаствовать в задании марта проектa "Золотые ручки" ?


суббота, 3 марта 2012 г.

Шляпка Цветочной Феи.




...А в этой шляпке дочка была Цветочной Феей. И победила в номинации "Самая очаровательная шляпка".

Здесь цветы из капроновых лент, цветы из вискозных салфеток, пластиковые ёлочки, фатин,сизаль.

А почему бы не поучаствовать в Задании № 2. Я дарю тебе цветы? От блога "Время идей".


Шляпа "Голубая роза".





Это – самая тайная тайна

Я ее никому не скажу –

Голубая роза случайно

Расцвела у меня в саду.

Прочитала это стихотворение Азы Тахо-Годи в гороскопе, запал образ в душу. Шляпку декорировала цветами из капроновых лент и рюшек, бисером, пушистыми пружинками. А в голове всё вертелись строчки:

Может быть – это вовсе не роза,
А та голубая звезда,
Что на стеклах узором мороза
Нарисована кем-то была.

Хочу поучаствовать в Задании № 2. Я дарю тебе цветы блога "Время идей", где главное условие - рукодельные цветы.

пятница, 2 марта 2012 г.

Голубая роза случайно...






... Расцвела у меня на окне...

В стихотворении, конечно, говорилось "в саду"...

"Вырос" у меня из лент такой цветок. Для броши великоват. И для заколки, хотя "сидит" именно на ней. А что, если впустить в свой дом побольше солнца? Так появился зажим для шторы.

Хочу поучаствовать с ним в Арт-классе№1 блога "Просто сделай"