четверг, 26 июля 2012 г.

Перерождение дачного рукомойника.


В блоге "4Декор" жизнь кипит и летом. На даче. Продолжаем проект "Дом... Милый дом." Теперь - " Дача" - "Мойдодыр" Вот что натворилось у меня. В "4Декор" есть очень подробное пошаговое описание процесса, если кому интересно - загляние СЮДА . Это не "рухляж", как обычно у меня, это переделка новой вещи. Или так - доделка. Доведение до ума. Потому как скучно он выглядел, ей-богу! А сегодня вышла мной иллюстрированная инструкция по применению Mold maker от Sculpey.. С помощью этого чудесного продукта я и напекла "лепнины" для своего "чугунного" умывальника. Попробуйте и вы!
Мои "малахит"и "резьба по камню" вошли в топ по результатам голосования в блоге "Challenge for Clay" . И меня выбрали победителем... Счастье так и плещется через края! Я уже обхвасталась вся.... Какой же шикарнейший приз от Интернет-магазина "Пластилинкин" ! ! Ой, как я жду!!! А вдруг Julie - это не я?.... Надо пластикой заняться серьёзнее...

вторник, 24 июля 2012 г.

Journal Craft, Урок №3 "Прогулка по городу"


Потрясающая тема и чудесный 3-й урок от Ruth Bernal заставили о многом задуматься. По какому именно городу прогуляться? Мои друзья наверняка не сомневались, что я побегу в божественный Париж... Но я предвижу много Парижей. Тогда хотела отправиться на прогулку в одну местность... Даже пошла собирать материал для странички, но тут мне пришло в голову, что возможно будет тема любимых ароматов... И вдруг взор упал на ... календарик... До сих пор их периодически покупаю, пополняя свою детскую коллекцию. А на календарике узкая улочка, дома, вода, гондола... Что может быть романтичней, чем "Navigare lungo il canale a Venezia"( плыть по каналу в Венеции )... Да, я и итальянским всем очень увлекалась. Учила язык по телепередачам ( я тогда училась в 6-7 классах ), иногда и сейчас берусь за изучение. Очень люблю творчество итальянцев - живописцев, скульпторов, архитекторов. Пытаюсь ( но тщетно)осилить "Божественную комедию" в подлиннике. А роман о Микеланджело "Муки и радости" Стоуна готова перечитывать бесконечно. Увлекалась "Комедией масок", пела неаполитанские песни.... С Италией моя душа очень тесно связана. А Венеция... Из глубокого детства помню картинку ,очаровавшую детское воображение : гондольер в гондоле на фоне Дворца Дожей - я её срисовывала из энциклопедии. Что ж, прогуляюсь по Венеции... Хотя бы в мечтах...
Карнавал! Как я забыла! Я ещё обожаю венецианские маски! У меня есть одна - Тётушка привезла из Венеции. Мечтаю её "заскрапить":))) А пока такая - брошка практически. Хотела сначала сделать что-то вроде чипборда, да не смогла остановиться. "Глазки" делала дыроколом - листик. Залила "Глосси".
Рут на своей страничке делала кирпичную кладку сбоку, а я решила соорудить водную рябь. Текстурной пастой. Да, на календарике стоял год - надо было закрыть . Текстурной пастой вылепила силуэт венецианского льва Св. Марка ( в Венеции он всюду: на гербе, на колонне, на барельефах, на флаге...)
Надпись контуром для стекла. Карта из атласа по истории. Кстати, для фона рвала контурные карты, но они почти не просвечивают. А вот газеты - на французском...На итальянском нет... Тэги решила не делать - очень перегруженно было бы, на мой взгляд.Да, ещё решила не сшивать пока странички - я очень грязно работаю, импульсивно - ещё испорчу... Ruth, спасибо за урок!!!¡Muchas gracias! (...вот... теперь испанским заинтересовалась:)))))
Да,не сказала, что вдохновили меня песни о Венеции - Тото Кутньо и "Рики э повери". Чуть позже попробую добавить ссылки - на другом компьютере:)))

Чердачные истории. Бутылочка.


В блоге "4Декор" продолжаются чердачные истории. Вернее, скоро окончатся, потому как задание до 27 июля. Если у вас есть переделки и интересные истории с чердака, из чулана, из дальнего угла - можете ещё успеть поучаствовать. А моя история ТАКАЯ... ( смотрите в блоге "4Декор":)))

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 5.


Ура-ура! Пятый урок в проекте "Тканевый альбом"!(МК) Сделала фон сразу, но как-то не понравилось- переборщила с кусочками кружев, канвы и тесьмы.А что, думаю, если оторвать вклеенные "зиг-заги"? И так нормально показалось, особенно, когда забрызгала чернилами. Даша просила показать промежуточные этапы. Вот они:
Дальше само собой всё пошло: штампы на крафт-бумаге, дырокольности, кружево, капельки. Сегодня фотографировала ещё и на пленэре - на задней части ворот:))), вот почему сразу не выложила фото. Ой, как же хочется скорее собрать альбомчик! Я уже и последние странички подготовила. У меня их не 2, а 4 будет - не умещаюсь.

Да, не сказала: странички посвящены семейному досугу семьи Грязевых - игра в городки и велосипедные прогулки. Как же мне нравится то, что получается! Даша, спасибо огромное - сама точно не взялась бы!

четверг, 19 июля 2012 г.

Курс "Твой Journal Craft". Урок №2 : "Хобби / страсть".


Наконец-то я её помещаю -вторую страничку по проекту Ruth Bernal Курс "Твой Journal Craft". Урок №2 : "Хобби / страсть". Сделалась сразу, но здоровье подкосилось немного.... Итак! Узнав тему второго урока, пришла в восторг : у меня стооолько страстей и хобби! НО! Надо выбрать одно что-то.... Первое, что пришло в голову - живопись. Потому взялась малевать страничку вдоль и поперёк. Смотрите, чем:))) ( мухобойка новая, лего, сетка от мух,сеточка от фруктов, ленточка от подарка, конструктор, а главное - нашла потрясающий фоновый штамп - старая резиновая мухобойка:))) )
Брызгала всем подряд, а вышло голубовато. Стала пристраивать салфетку. Понимаю, что не "живопись" это! Что же? Взялась за сердечко. И тут меня осенило, что именно просилось наружу : голубое небо+ белокаменная резьба+ сердце = базилика Сакре-Кёр -"Святое Сердце"!
Ну конечно, одна из ранних моих страстей - изучение французскго языка. За те лет двадцать пять, что я его периодически самостоятельно изучаю, можно выучить десять языков. Но я не спешу. Я просто получаю удовольствие. Очень люблю песни на французском языке. Например, Sous le ciel de Paris (Под небом Парижа).
Название "Ле Франсе"( Французский, имея в виду язык ) штмповала русскими буквами. Занятный был ребус! Фото базилики - с шоколадки из набора, что Тётушка привезла мне из Франции ( очень надеюсь "доскрапить" альбом с этими фоточками). Слова на французском - из прошлогодней июльской газеты. Подложка - сетка от мух, сквозь которую красила страничку.
Огромное спасибо за проект!!! Столько нового и интересного, стольких мастериц узнаёшь!

среда, 18 июля 2012 г.

Мини-альбом из чипбордных заготовок. "Наша принцесса".


В любимом блоге "4Декор" новое задание скрап-кухни "Мини-альбом из чипбордных заготовок" Вот что натворилось у меня. Катя, спасибо за потрясающий чипборд!!!
Приглашаем всех присоединиться к заданию!!!

среда, 11 июля 2012 г.

"Твой Journal Craft: Урок №1 "Будь собой"


Итак, я начала- таки... "Твой Journal Craft: Урок №1 "Будь собой" Не скажу, что легко далась мне первая страница. В материалах я весьма ограничена. Самодельные спреи не хотели закрепляться на акриловой грунтовке...Отвоевала. Стихотворение чудесное готовилась поместить. Не своё. Делала всё по уроку Ruth Bernal. Когда был готов фон, грянул кризис. В виде домашних споров о смысле творчества в нашей жизни. И делать больше ничего не захотелось. Тяжкие думы разрешила всего одна строчка моего давнего стихотворения."Пусть толковыми будут другие!.." ( Для меня это равно "Be yourself") И дальше всё пошло само собой. И я опять стала собой. Фото и стих студенческих "сташекурсных" лет. Тех же лет стеллаж и книги. Немного расскажу о стихотворении. Когда-то я дала своим ученикам задание : сочинить стих, вдохновившись первой строчкой любого стихотворения Н. Некрасова. Сама решила не отставать. И вдохновилась строкой "Мы с тобой бестолковые люди..." ( эту строку поместила на тэг)- тогда я была влюблена в очень неординарного молодого человека, абсолютно бестолкового в житейском плане. Мы были настолько похожи...
Не скажу, что так и осталась бестолковой - стала мудрее и хитрее. Пока сохнет слой краски, успеваю сварить суп :)....Но не всегда вспоминаю, что этим супом надо кого-то накормить :)))...
Стих живёт ЗДЕСЬ

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Тканевый альбом. Четвёртый разворот.


Продолжаю ваять тканевый альбом в замечательном СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ Даши На этот раз основные элементы - самодельные трафареты и штамп через отверстие в трафарете. Вот со штампом не вышло, не виден отчётливо.
Но я не устаю радоваться тому, что приняла участие в проекте - сама так и не взялась бы, скорее всего, за свои любимые старинные фото семьи. Да, это, конечно, не сами фото - это "сканы".( Муж вчера огорошил вопросом не подлинные ли фотографии я испоганила). Четвёртый разворот посвятила дому в Сапожке - снаружи и со двора.( В настоящее время дом №8 по бывшей Конторской ул., ныне ул.Фрунзе, отстроен заново, а рядом с ним за высоким забором находится бывший дом наших предков. )
А ещё в чём особая актуальность фото - прапрабабушка Оля варит варенье в саду. В нашей семье это давняя традиция. И я сейчас занята тем же самым. Прошло больше ста лет, а в нашей семье всё так же любят и варят ягодное варенье.

Итак, МК. Акриловые краски, фланель, акварельная бумага,крафт-бумага, грунт, дырокол "дубовый лист", дырокольности, бумажный шнур, штамп, стазон, микробисер,бисер, чипбордные остатки, кракелюр ТХ, писчие фиолетовые чернила.

среда, 4 июля 2012 г.

Мечты о море....


Смотрит русалочка- ундина своими зелёными глазами вдаль и мечтает о море... И я немного помечтаю... Тем более, что в проекте "Золотые ручки" новое июльское задание - "За тридевять морей" и меня пригласили побыть дизайнером на этом задании ( мои чайнички победили в мае).Присоединяйтесь и Вы, дорогие мои читатели и гости блога!
Декор бутылки от "Кьянти": эластичные бинты, марля, марблз, ракушки, акриловые краски, текстурная паста, грунт. Русалочка : запекаемая пластика, шерсть для валяния. роза : ракушка, проволока, дырокольности.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Чердачная баночка. Эльфийский сосуд:)))


Продолжаем разбирать чердаки вместе с блогом "4Декор"! Вот одна идея - попробуйте, это просто! Главное - покопаться в закромах...:))) Скляночка, пуговки, шахматки, лаки-краски... Подключайтесь! Постскриптум. Долго думала, как назвать это творение - посмотрела комментарии к публикации - Катя, спасибо за помощь!