пятница, 31 августа 2012 г.

Вот и лето прошло...


Словно и не бывало...
Зацвели георгины, чтобы быть срезанными в школьный букет... И чтобы прицепиться к косичкам первоклассниц... Из остаточков - брошечка. Кривоватая немного... На ободок приладить можно... До трёх ночи сегодня ваяла... Такое настроение непонятное... Было. Пока не сходила на почту и не получила совершенно дивный подарок -
Это за победу в мае и приглашенное дизайнерство в июле в блоге My-Scrap Такая бумага чудесная! И чипборд с рисунком, и цифры-наклейки! Подарок роскошный!Анна,спасибо огромное!!!А я грустила ещё утром.... Так, чем бы ещё похвастать? Вот, зверушек не показывала, ждала, пока доедут до новых хозяев.
Вот... До встречи в новом учебном году! Пошла класс украшать:))) И не дошла.... Что называется, "пока верстался номер" - почту принесли:))) А там от Танечки письмецо!
Чудесная цветочная АТСочка и много всяких подарочков! А какой конвертик с котеем!!!!Танюша, спасибо большущее!!! Моё письмо в пути. Вот как забавно - то дни тянутся и в ящик почтовый даже рекламки не бросают, а то в один день - такой улов!

среда, 29 августа 2012 г.

Мой балкон.


Кончается лето, но у нас в "4Декор" отдых продолжается - в проекте "Дом... Милый дом... Дача" - Отдыхаем хорошо! Кто где отдыхает, а мы на балконе:))) Подробности в БЛОГЕ ...
А я пошла дальше в тоске и истерии готовиться к школе и писать списки забытого... Люди! Спасите ! Ведь я уволилась - и чего ради?!Полдня в школе, полвечера на телефоне. Школа меня не отпускает...Завтра опять пойду, будто мне больше всех надо...И послезавтра... Простите, дорогие читатели - расклеилась...

суббота, 25 августа 2012 г.

Your Journal Craft. Урок №7: Свободный


С большим опозданием помещаю этот урок - в деревне интернет совсем хилый, страницы открывает по полчаса, а о том, чтобы поместить фото не может быть и речи... Итак... Седьмой урок от Ruth Bernal Да, попасть в цель мне удалось не сразу... От первоначального намёка на замысел не осталось и следа. Но я рада , что так, потому как сначала была сплошная тоска по уходящему лету, а стало просто - воспоминание о лете. Замазала сине-зелёно-фиолетовую тоску ярко-жёлтой краской. Пожертвовала известную бабочку .
Цитаты из песен. Фото - из той же коллекции календариков. А вот на фоне лета:))) Уходящего...
Вот немного фото нашего деревенского лета. Сиеста. Все местные кошаки обожают ходить к нам в гости. А потом валяться на лужайке перед воротами...
Ловись, рыбка! Мы тебя котам отнесём:)))
Просто настурция - обожаю её - как солнце фантастическое.
Ну и совсем свежее, вчерашнее фото - у нас грибов пока толком нет, но я нашла:)))
Вот пока и всё. Поехала грустить дальше...Вдруг грибы пошли?... Последние денёчки лета....

понедельник, 20 августа 2012 г.

Тканевый альбом. Обложка. И весь альбом.


Вот и всё… Вот и закончился совместный проект… Обложка- последнее ЗАДАНИЕ - готова. На душе немного грустно. Но так радует глаз и греет душу этот дивный арт-объект)) Пухлый и увесистый , немного пёстрый, такой родной. Давно собиралась сделать «эритажный» альбом о своих предках, ещё прошлым летом печатала фотографии ( у меня в альбоме, конечно, «сканы», на подлинные фото рука не поднимется) . И долго не поднималась на альбом вообще. А тут – совместный проект! С таким удовольствием я участвовала!!! И вот – обложка готова…
Задание – использовать минимум две техники из изученных. Я использовала лессировку, текстуру и трафарет. Надо сказать, выбор у меня был невелик – что успела захватить с собой в деревню, тем и пользовалась. Ткани , из которой делала странички, не оказалось, но нашлось плотное полотно и подкладка с синтепоном – обложечка стала пухленькая, мягонькая. А дальше пошло вдохновение: лессировала, трафаретила, текстурила, декорировала. Оказалась под рукой неудачная камея – эксперимент с двумя видами пластики. А что нам - неудачная – грунт, кракелюр, дистресс-чернила, акриловый лак. Всё, семейный раритет из фамильного клада готов. Оклеила и обшила сутажом .Цветочков не было – сделала из дырокольностей. Собирала странички на шляпную резинку. Пуговки настоящие - бабушкины-прабабушкины.
Вот ссылки на мои странички. Первый разворот.
Второй разворот.
Третий разворот.
Четвёртый разворот.
Пятый разворот.
Шестой разворот.
Даша, спасибо большое за такой чудесный проект!!! СПАСИБО!!!! P.S. Вот, прискакала,«отметилась», могу опять уехать - с чистой совестью - до школы, наверное… На комментарии смогу ответить только в сентябре – не обижайтесь, пожалуйста! До встречи!!!

четверг, 16 августа 2012 г.

Тканевый альбом. Часть 6.


На этот раз я глубоко отстала и всё бегом, пишу, сидя на чемоданах. Тема 6 этапа - ЛЕССИРОВКА. Поскольку хотелось завершить тему семейного альбома на поколении, которого уже нет, добавила ещё разворот. Только фото, поскольку мой паровоз уже подъехал...
Эта девочка - моя бабушка... Моя милая бабуленька...
А это моя прабабушка.Не сказала, что на открывающихся створках - гимназист и гимназистка - прабабушка с прадедушкой. Первый семейный скрап - прадедушка прабабушку вырезал из общего фото ( такое же нашли в краеведческом музее Сапожка - оно внутри) и ,наклеив на бумагу, обрисовал цветочками. То же сделал со своим фото.
Очень люблю этот разворот! Вообще альбом вышел трогательный и душевный - давно о таком мечтала. Даше большое спасибо, что мечта моя исполнилась! Осталось сделать обложку! Но это до 31 - я уже вернусь! Всё, паровоз кипит....поехали...

среда, 15 августа 2012 г.

Школьное. Вдруг кому нужна идея?


Хочу из конкурсного поста сделать копилку своих "школьностей". Я их нигде не помещаю, а иногда хочется похвалиться или оправдаться - вот я чем занята была... Начну с газет ко дню учителя. Мне помог баннер нашего школьного задания в "4Декор" - отличный скетч!
это для 5 класса, а вот для первого ( Аришка помогала мне "штампить" листочки:)))
А это мой труд сентября -пособие "Город Букв" для первого класса.
Буковки на магнитах, чтобы можно было снять - прилепить...
Газета к Новому году:
Шарики из гофрокартона. Одного справа не хватает...:)))



Фрукты- овощиобъёмные на страничках ( на первом плане) - из солёного теста . А хлеб и картошку с объёмом не успела сфотографировать. Это в школьный проект. Нам достались красный и коричневый цвета.






Поделка из овощей... Жар-птица.
Наша гусынька из кабачка на сайте опубликована:))) ( ВОТ здесь)
За "Дедушка читает" Присудили 3 место.