вторник, 25 декабря 2012 г.

Булавочница.

Дорогие рукодельницы! У нас в блоге "4Декор" продолжается проект "Дом...Милый дом". На этот раз тема - "Уголок рукодельницы". Ждём Ваши рукоделочки!!! А у меня вышла такая малышка - булавочница. С напёрсточком:)))
Обычный набор : кракелюр-декупаж-декор. Присоединяйтесь!!!

среда, 19 декабря 2012 г.

Всё обо всём и сразу.

Здравствуйте, мои хорошие! Не успеваю, как всегда, ничегошеньки, а похвалиться -то охота! Вот сегодня обо всём сразу попробую, пока комп не отберут:)))
Самое красочное фото вытянула первым:))) Это торт - букет из конфет - результат воскресного мастер-класса волшебницы - Лины. Море радости и детский восторг!!! Спасибо, Лина! Спасибо, девочки за праздник!!!
Мы в "ЧуДеСах" обменялись рукодельными подарочками к Новому году - вот что выпало мне от Наташи и её милых дочек! Чудесные ленточки в конфете! Снежинка - печенька вкууусная! Наташенька, спасибо тебе и девчатам!!! От Ани чипбординки не успела сфотографировать - сразу отправились в дело:))) Анюта, спасибо!!! И спасибо за гостеприимство!!!Кстати, снежинка растаяла через секунду после щелчка затвора фотоаппарата:)))
А в понедельник я получила от Кати подарочек по обмену. Тканюшки , дырокольности, вырубка!!!! Всё такое невероятное!!!!
Тканюшек было больше - сразу взялась ваять цветочки:))) Катя, спасибо!!!
Тааак... А в "4Декор" Скрап-кухня №11 : праздник к нам приходит!!
Скрап- украшения к Новому году! У меня не совсем скрап, конечно, но яичные ячейки используются в альтер-скрапе. Фонарик на ёлку . Дети зовут домиком:))) А ещё "надизайнилась" снежинка из рулончиков:)))
Вышел также небольшой МК по ёлочке-подвеске с ребусом- берлинго.
Вот... А ёщё вчера мы наблюдали конец света для рябины под окном - налёт свиристелей. Кошки, дети, взрослые - все в оцепенении стояли у окна:))) Красивая была рябинка. Но и птичкам кушать надо. А снегирям ничего не осталось...
Вот пока и все мои новости. Пошла рисовать стенгазеты и шить костюмы.

пятница, 14 декабря 2012 г.

Ода кисти.


Чуть не расстроилась, когда увидела задание #22. Альтер-кисточка в блоге "Altered Art", ведь задание до сего момента... Но очень обрадовалась, что есть ещё несколько часов до закрытия:))) Тем более, что у меня была уже кисточка- старушка, покрашенная и закракелюренная. Осталось украсить.
Связала цветочки, приклеила камеи из пластики, чипборд, фатин-ленточки-кружавчики, подвеска.
Фотографировать в сумерки проблематично. А до завтра ждать не получится:))) А вот фото на фоне поверхности, крашенной той самой кистью. Правда, темновато...
А ещё возникла мысль написать "Оду кисти". Пока только начало. Или серединка:))) Или вообще черновик:)))
Ты- продолжение руки,
В реальность воплощаешь мысли,
И от тебя одной зависит,
Как ровно лягут завитки...
Постскриптум:

А вы не забываете мыть кисти после работы?
Стих здесь.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Сердце, тебе не хочется покоя...



...а если б и хотелось - всё равно некогда... Вот натворилось на одном дыхании. Ко вчерашним четырём ещё квартет - "СтрЕлки":))
Ткань новогодняя совершенно потрясающая - так и хочется из неё что-то делать. А ведь я могла и не зайти в тот магазинчик с лоскутками для пэчворка... Просто раньше времени оказалась в городе...
Пришла мысль обновить шапочку блога на новогоднюю... А то на пару недель выпаду из блогожизни - пусть в блогодомике будет празднично:)))
А ещё в блоге "Scrap-Magic" замечательное задание : "Мягкие сердечки"! Хочу принять участие !


суббота, 8 декабря 2012 г.

Сердце просит праздника...


Очень хочется , чтобы скорее настало праздничное настроение! Случайно натолкнулась на новогоднюю тканюшку - и закружило меня ...понесло... Думаю, не остановлюсь на достигнутом:)))
Японский хлопок, двунитка, штампы, кружево х/б, декупаженные пуговки, вязаные цветочки, тесьма зиг-заг.
А почему бы не принять участие в задании декабря проекта "Золотые ручки"? Если по условиям подходит, принимаю:))


Сладости.

Очень любим мы сладкое! Потому , когда увидела новое задание на  "Little fun", решили с детками забацать домашние конфеты. Мы делаем их по рецепту пироженого "Картошка" , но скатываем шарики размером с пятирублёвую монетку ( не нашлось дома денежки, сын уже зашил в куклу-кубышку) .Вообще-то я не очень придерживаюсь рецептуры, делаю на глазок:))) Беру сливочного масла полпачки, разминаю, смешиваю со сгущёнкой ( сколько успеет остаться в банке после открывания:))) , пару ложек какао, сахару, сколько войдёт в смесь. Полкило печенья перемалываю в комбайне, часть на посыпку-обвалку, остальное - в смесь. Чайной ложечкой подхватываю "тесто" и обваливаю в крошке. Потом , если утерпится, в холод. Украсить не успеваю - сметается лакомство молниеносно:))) Если подойдёт к условию, хочу поучаствовать в задании блога"Little fun"http://littlefun-by-d.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html .
(блоггер чудит - не хочет помещать ссылку по-нормальному:(((
Спонсор задания http://tvorimchudesa.ru/


четверг, 6 декабря 2012 г.

Сумбурно : почта, мыло, "4Декор":))))

С добрым утром! Да... так рано я ещё не бываю в блоге... Как говорится, надо высказаться...
Пришла только что с почты - в очередной раз повеселили. А всего-то зашла наклеить марку на конвертик...Четырёх человек передо мной обслуживали полчаса - всего лишь выдавали заказные письма. На мой конверт смотрели-смотрели, щупали-щупали... Ой, говорят, это у вас не печатная продукция, это даже заказным нельзя отправить, но надо узнать. И ушли... Народ за мной набрался быстро. В других "окнах" обслуживать лишних никто не хотел. Тут вбегает тётенька, работница почты, и громогласно так : "Девчонки, пошли скорей, там "Эйвон" привезли". Ей говорят :" У нас народ". Далее сакраментальная фраза... Ну конечно: "Народ подождёт!"... Да, мой конвертик взяли "1классом", но это уже было после ...
Ох, высказалась... Засорила своё пространство...
Теперь о более приятном.
Никак не похвалюсь задекорированной вешалочкой "4Декор" , полученной в подарок от "4Декор" на Дне рождения магазина на Праволыбедской. Вот, хвалюсь. Надо кнопку на панели заменить картинкой:))) А ещё... Вот говорят, не говори "никогда"... Я не думала , что когда-нибудь попробую сделать мыло.  Ну, после МК Олеси в "4Декор", разве могла остаться в стороне... Сварила... первое мыло... Зелёное - крапива, жёлтое - медово-сливочное.  Ничего заоблачного, но для меня , ленивца сонного, это равно революции:)))