воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Плюшевый Лис.

Здравствуйте!


Для одной чудесной девочки Аришки, Аришкиной подружки, сотворился вчера такой Лис-лисёнок. По выкройке слоника от Е.Беспаловой:))) 14 сантиметров доброты и наивности, трогательности и детского удивления... Как его зовут? Хозяюшка сама назовёт:))) Скорее всего, это не просто Лис, а Фенек. Вот что вычитала в Википедии:
Фе́нек (лат. Vulpes zerda) — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского fanak, что означает «лиса». Встреченный Антуаном де Сент-Экзюпери в африканской пустыне фенек стал прообразом лиса из романа «Маленький принц».
Плюш, проваренный в кофе. Хлопок, кружево, подвеска - бабочка, своими крылышками дублирующая ушки фенека, бусинки, реснички. Голова на шплинту, вращается. Лапки на нитяном креплении.





9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое!!!! Диан, а ты не хочешь пристраститься к шитью игрушек? У меня даже братья когда-то шили, когда им было лет по 12-15:))) Причём лучше, чем девчонки:)))

      Удалить
    2. Даже не знаю. У меня получится!? Я уже сшила две куклы в прошлом году, и подарила их двоюродным сестричкам с Палестины!:)

      Удалить
    3. А как же? Может, не сразу будут шедевры. Я вот уже во взрослом сосоянии "косяки" леплю - ничего! Главное- не опускать руки и что-то делать:))) У меня бабулечка до 84 лет вышивала и вязала. Без рукотворчества не представляю , как можно жить! А для кукол сейчас столько всего есть! И столько выкроек в и-нете!

      Удалить
    4. Уже заинтересовалась! Шью зайку:)

      Удалить
    5. Умничка! Покажешь в блоге!

      Удалить
    6. Прочитайте письмо с вопросом. Пожалуйста:)

      Удалить
  2. Подсаживаешь молодое поколение на рукотворчество? Похвально, педагог не дремлет!!!
    Прелестный лисенок. скорее даже не Фенек, а Фенечка получилась. Очень хорошенькая зверушка, даже самой захотелось сшить такое чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное! А как же! Обязательно надо пропагандировать ручной творческий труд!:))) Марина, надо, конечно, сшить! Они такие милые получаются! Если бы сразу не шила с мыслью о будущей Хозяюшке, было бы жалко расставаться!

      Удалить