пятница, 25 января 2013 г.

Татьянин день.

С Днём Ангела, дорогие мои Татьяны!!!! У меня очень много знакомых  и подруг с этим удивительным именем, так зовут мою двоюродную сестру и тётю. Это имя чаще всего встречается в моей телефонной книге. С замечательными мастерицами -Татьянами я познакомилась в Сети. Татьяной зовут и первую учительницу моих деток - сейчас они, наверное, уже поздравили Татьяну Ивановну и подарили эту открытку- магнит с добрыми пожеланиями. А я хочу поздравить с именинами своих виртуальных знакомых: Татьяны, Тани, Танечки, Танюшки, с Днём Ангела!!! Пусть он вас оберегает и согревает, укрывает пушистым и тёплым крылом в трудную минуту, даря радость и мудрость!
Сейчас, когда уже нельзя перефотографировать, смотрю на поспешные утренние фото  и понимаю, что цвета совсем не те вышли... А вдохновилась-то я палитрой задания  "Winter in love" в блоге "Чай с корицей" ...
Красно-оранжевый на фото выглядит темнее, а на сливочно- оранжевых розочках наоборот - бледнее... Ну да ладно... Объясняю, что к чему. Парный элемент - горизонтальная и вертикальная ветки с бисерными ягодами, а ещё металлические снежинки из бижу-фурнитуры слева вверху и справа внизу. Морозный эффект - снежинки из фольгированного картона с "паутинкой", попытка эмбоссинга жемчужной пудрой по краям открытки и пластиковой рамки ( рамка- слепок с "Мелиссы Франсез", довольно грубый и не для коммерческого использования). Ещё морозности пыталась добиться белым грунтом и золотисто-сливочной интерферирующей краской ( слегка заметно на розочках и пятном сияет на головке снегиря из запекаемой пластики - что поделать : фотограф я ещё тот...) Цвета использовала, а уж как они вышли.... И насколько романтична работа - не знаю - но создавалась с большой любовью для очень дорогого нашей семье человека. Попробую поучаствовать в задании. С некоторым душевным трепетом, конечно.... Потому как это "Чай с корицей"!
Открытка-магнит. Размер 8 на 10см.

понедельник, 21 января 2013 г.

Альбом-календарь.

На сайте "4Dekor" решили мы сделать совместно календари на 2013 год. И вот благодаря пиночкам Любы и вырубкам-дырокольностям Кати содеялся у меня такой подарочек для одной удивительной девушки. Подробно странички на http://4dekor.ru/forum/18-98-2 , а здесь покажу декабрьскую, она больше всего понравилась мне.
Девочки, спасибо!!! 
А это чудо живёт у нас в подъезде. Не могу, как обожаю кошаков:))))


четверг, 17 января 2013 г.

Тканевый мини-альбом.

Дорогие друзья, заходите скорее на нашу "Скрап -кухню" и участвуйте!
В "4Декор" последнее ( в старом формате )задание "Скрап-кухни" :
"Тряпичный скрапбукинг". Для этого задания сотворился-таки давно лилеемый в воображении альбомчик о той Julie, которая уже совсем другая... Тогда меня звали Julie de Lions ( подписала между ноток несколько раз, но на фото видно плохо )...1993 год... Второй курс... Старые фото из папки "брак" - я когда-то печатала фотографии сама. Посмотрела на них и подумала - мы же теперь своими руками делаем фотографии "бракованными", а тут такой клад!
Пять "листов"( по заданию нельзя использовать бумагу! - даже в основе, поэтому у меня двунитка на дублерине), 4 разворота. Размер 15 на 17 см. Всё клеила "Моментом", ибо чужая машинка мне отвечает взаимностью и шить отказывается... Строчку рисовала гелевой ручкой.
Из бумажного - только декупаж на плотной канве, но ведь это уже не бумага... Обожаемая "фишка" - мольбертик из зубочисток.
Цветы бумажные - можно, но я решила обойтись без них - есть из органзы ( Катя, спасибо, она чудесная просто!!!) , есть вязаные, вырезанные из ткани, надекупаженные. Много кружева и рыхлой канвы, вываренной в кофе. Как же благоухает!!!
На обложку соорудила  брошку с камеей (если бы мне 20 лет назад такую штучку показали, душу продала бы!:))), есть ещё элементы из пластики. Пуговки из бабулиных запасов. Сшивала никами "Ирис", продевая бусинки межу страницами - для объёма.
О чём альбом? О моих интересах тех лет - стихи, французский и итальянский языки, фотография и живопись. Там, где "Италия", канва зеленоватая и зелёное окно - цвет куртки, в которой я на фото - очень она мне нравилась! Сама же я - в Константиново ( на родине Сергея Есенина).
Любимый фрагмент:)))
На первой странице строчки стихотворения:
Встряхни свою память от пыли,
Страницу открой наугад…
Ты помнишь, какими мы были
Когда-то лет двадцать назад?
... Такая я была тогда... Свободная и бесшабашная, влюблённая и вдохновлённая:)))...

Стих здесь, если интересно.
Пришло в голову и так и вертится на языке -"тряп-скрап":))) Надо сделать метку:))))( не хочет блоггер включать в ярлыки:(((

воскресенье, 13 января 2013 г.

Консервная банка?... Старый Новый год!!!

Подумалось с утра : а вот и Старый Новый год... Грустно как-то - каникулы закончились... Листаю блоги... У кого-то увидела задание блога " СкрапБумага" с декором консервной банки... и вдруг- вспышка! ОНО! Оделась и в магазин за консервами. Купила шпроты - остальные банки были далеки от идеала... Хмм... Раньше я выбирала кофе за баночку, докатилась до консервов... Кошки есть не стали,пришлось упираться самим:))) Образ сложился сразу же! У меня уже лежал на столе с прошлого года новогодний чипборд производства "4Декор". Было жалко куда-то по мелочи приспосабливать. А тут как волной подхватило и понесло. Собрала конструкцию с любимым рухляжным элементом - шахматкой. Загрунтовала, покрыла золотой интерферирующей краской - увы, фото не передаёт всего блеска. На дно - декупаж с часами. Х\б кружево. Внутрь - сделала веточку из бус , посадила снегиря из пластики. Подвесила часики, снежинки, приклеила "ягодки", проинтерферировала ещё раз, посыпая сверху искусственным снегом. Можно встречать Старый Новый год! И даже успеваю поучаствовать в "сардинковом" задании.
Ой, как  мне нраааавится!!! Со Старым Новым годом!!!

пятница, 4 января 2013 г.

Веночки.

В Новогоднюю ночь сотворились у меня такие веночки... Да, именно в Новогоднюю:))) Решила обязательно хоть немного порукоделить , чтобы в Новом году было больше времени на любимые занятия. Веночек из кружева и канвы взял вдохновение здесь :
Экспресс-задание. Рождественский венок в стиле шебби-шик. В блоге "Altered Art" .
В МК было два вида кружева, я один из них заменила канвой, потому как часть окрашенного кружева стала больше походить на винтаж, а не на шебби. Вместо металлических подвесок использовала бусинки и пластиковые цветочки, вместо чипборда - рамки из пластики ( слямзила слепки с Мелиссы Франсез... но я же не для коммерческого использования:))) Ленты - косая бейка, жёстко постиранная и посушенная в мятом виде. Попробую поучаствовать в задании - оно продлено до 15 января. Странно - очень интересное, а участников мало...


Обложка на паспорт.

С Новым годом!!! А я с крайней работой прошлого года - обложка на загранпаспорт для любительницы путешествий, коллекционирующей изображения жирафов.
Поучаствую в конкурсе  "Обложки на паспорт" блога "Свободное творчество"