среда, 27 февраля 2013 г.

Косметическая революция.

Здравствуйте!!!


В блоге "Altered Art" увидела чудесное задание под названием "Косметическая революция". И два моих долгостроя наконец-то обрели новую жизнь! Суть задания - преобразовать косметический материал в декоративный. Ну, как я это поняла. Давно мечтала сделать манекен из дочкиного флакона от шампуня. А коробочка- сердечко от ватных палочек ещё к "Валентину" хотела преобразиться. И вот на волне вдохновения и воодушевления что сотворилось.
                           
Вот вид сзади и спереди.


Да, что сделано: декупаж, декор лентами-цветами. Из скрапа - чипборд, цветочки. Надеюсь, заданию соответствует.

Такой чудесный приз ожидает победителя:
В общем-то он меня и подстегнул доделать-таки манекен:))) Спасибо большое авторам задания!!!




вторник, 26 февраля 2013 г.

Подвески- щиты.

Здравствуйте!!!
Эх, всё опять бегом... Покажу, что сделалось к 23 февраля. И опять убегу:)))
Фанерные заготовки, чипборд - производства "4Декор". Ой, как они мне нравятся!!! И загтовки, и то, что из них получается! Спасибо, Катя!!!

                             
Постскриптум.
Забыла пояснить, что это не просто щиты! Хорошо, Наташа напомнила!
Муж у меня по гороскопу "Лев", а сын - "Козерог". Так что у каждого свой герб:))))

четверг, 21 февраля 2013 г.

Куколки.

Здравствуйте!!!! Это слово очень большим смыслом наполнено, а мы порой не придаём ему значения.... Пока какая-нибудь зараза нас не подкараулит... Вот и у нас дома образовался лазарет... Даже на почту не сразу удалось добраться... А было за чем! В блоге  "Little fun" я выиграла приз от спонсора задания "Творим чудеса"
И мне его прислали! И я его получила!! Спасибо огромное!!!

Несколько дней не могу нормально посидеть за компьютером, обработать фото, почитать блоги, поместить работы... У меня есть такие штучки интересненькие! Ноутбук мне уступили сейчас с одним условием: сказать спасибо и поместить фото работ моего сына Арсения.  Сегодня я покажу не свои работки. 
Вот такие куколки у Арсения получились на уроках труда под руководством Ирины Владимировны .  Да, у нас мальчики в 5 классе шьют, так как нет мужчины-трудовика. Сейчас шьёт фартук. Сам. Помогать не велит. Кукол тоже абсолютно сам делал, я только мячик собрать помогала - сын пропустил урок и не мог никак понять, как соединяется. А с куколками хотим поучаствовать в задании блога "Дивные штучки"

Мы пока не делали куклу "колокольчик", но как поправимся немного, обязательно сделаем. Ведь к созданию оберега надо подходить серьёзно!


понедельник, 18 февраля 2013 г.

среда, 13 февраля 2013 г.

Белоснежное вдохновение.



...Даже не знаю, с чего начать... Среди грязного талого снега и серого льда закружила меня метель белоснежного вдохновения. И как-то сразу всё одновременно... Получила удивительную АТС от Юлианны ( на фото издалека - для приманки - обязательно загляните в её интереснейший блог!), наткнулась случайно на блог Джулии и увидела вот это чудо, а ещё вспомнилась песня юности- "Белая гвардия"...
Достала старую потрескавшуюся изнутри чашку, белый "ирис", кружавчики, рюшки, бусинки. сорочечная ткань и файбер всегда под рукой. Связала снежинку и сердечко ( схем как таковых нет, сочетала разные элементы когда-то связанного ). Обшила пластиковый кружок из подложки, сердечко - из подкладки на синтепоне. Получилась игольница - ёмкость для хранения тех же белых вязаных элементов и кружавчиков. Здесь без бантика на ручке.

...И уже не жалко, что чашка треснутая:)))И впервые мне не хотелось ничего тонировать:)))..."Белого платья слегка коснуться..."
*****
В блоге "Бумажное вдохновение" сердечное задание до 15 февраля, вроде успеваю.
А ещё видела очень вдохновляющее задание в блоге "Шэбби-шик", если моё сердечко подходит под условия, то поучаствую.
( Сердечки с кружевами на баннере задания из блога Джулии:)))





воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Фотовохновение. Блокнот кофейно-коричный.

Бывает так: увидищь фото в Сети и теряешь покой. До тех пор, пока не делаешь для себя что-то подобное, хотя бы намёк. Так случилось и со мной. Увидела в блоге "Апельсиновый Ёж"  Фотовдохновение №11 и поняла, что не успокоюсь, пока для себя не "увековечу" это фото.
Первые строчки, что пришли в голову: "Как хороши, как свежи были розы..." Соорудила розочки из дырокольностей. Бобинка от ниток мне сперва показалась коричкой, её я и взяла для благоухания. Сделала кофейный блокнот с коптским переплётом. Очень хотелось приблизиться по достоверности к старинным книжкам, и стало жаль закрывать марлицу корешком. Ариша моя сразу спросила, не стихи ли я собралась записывать в книжицу.... Почему бы нет?..
Для сравнения я извлекла из шкафа старинные книги - удивительно! - одной из них ровно 100 лет!!! 1913 года издания! Французские романы:)))
Как я рада, что настучала себе по рукам, когда хотела сделать к ним обложки! В первозданном виде они непередаваемо хороши!
Думаю, вдохновение состоялось. Попробую поучаствовать в задании.
Формат А6.
Бумага для принтера, ситец, марля, акварельная бумага в розах - сварены в кофе. Белый грунт, коричневый смуч, х/б кружево, вязаные элементы (нить "снежинка"), коричная палочка, дырокольности, распечатка с короной. Проволока, брадс, нитки, клей "Момент".

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Страстный скраплинг в "Little fun".

В моей жизни происходят порой необъяснимые вещи. Вот сама не поняла, как оказалась в числе авторов челлендж- блога  "Little fun". Вообще-то я обожаю мини-формат в любых рукоделках. И так хотелось поддержать этот очень интересный блог , и Алёна пригласила нас с Мариной поучаствовать в возрождении. И вот нас уже представили ЗДЕСЬ. А сегодня вышло новое задание "Страстный  скраплинг".

У меня слово "страсть" ассоциируется со словом "танго". Потому мой скраплинг с репродукциями Фабиана Переза. А что такое скраплинг? Зайдите в гости к "Little fun" - ждём вас !!! А у меня вот что вышло:
Присоединяйтесь к заданию! Кстати, в "Little fun" ещё одно задание:

Давайте шевелиться и пробуждаться от спячки!!!