четверг, 28 ноября 2013 г.

Джентльменский набор из аптеки:))). Шурик:))).

Здравствуйте!!!
Особым смыслом наполняю это приветствие , особенно сейчас, когда  в средней полосе России наступили холода и выпал первый снег. Болеть некогда: впереди подготовка к Новому году. А у нас в миниатюрном блоге для вас кое-что занятное! Челендж-блог "Little fun" приглашает принять участие в "аптечном" задании. Скорее смотрите, что мы для вас придумали!
Хм... Мой первый "плюшик" поработал моделью. Итак, у меня получились из блистеров от каких-то таблеток очки и часы.
Я всё думала, кто же у меня этот медвежонок... Не шло первоначальное имя. Никак. А очочки надела ему на нос и завопила от радости: "Шурик!" Мужчина серьёзный, интеллигентный, в галстук сразу  переоделся:)))



Он как живой:  когда его глажу по головке, носик задирает, как будто просит погладить ещё:)))) Как же обожаю!.....

суббота, 9 ноября 2013 г.

Плюшевый Слоня.

Здравствуйте!
Вот и Слонечка сотворился. Имя условное, потому что он сегодня подарен одному юному джентльмену, в свои восемь лет - Настоящему Мужчине! Это заслуга его Чудесной Мамы! Очень рада, что у моей дочки есть такой Друг! Поэтому  - от всей души!!! Открыточку, конечно, как всегда, забыла сфотографировать... Не придаю им уже значения что ли?.. Как-то отдалилась я от скрапа - куклы меня взяли в свой плюшевый плен:))))
Слоник сшит по выкройке Екатерины Беспаловой из того же плюша, что мих и лис:))) Ой, кто бы видел( кто видел - ухохотались) , как я с куском плюша обнималась и прослезилась от счастья, когда мне его подарили! Народ смеялся, а я твердила сквозь слёзы, что они не понимают, какое это счастье. Конечно, для сумасшедшей рукоделочки:))) А я не обиделась:)))
Ростом около 13 см. Бусинки, реснички, кружево, подвеска, тонирован умброй. Головка на шплинту, лапки - нитяное крепление. Отделан импортным хлопком. Он такой добрый и доверчивый!

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Плюшевый Лис.

Здравствуйте!


Для одной чудесной девочки Аришки, Аришкиной подружки, сотворился вчера такой Лис-лисёнок. По выкройке слоника от Е.Беспаловой:))) 14 сантиметров доброты и наивности, трогательности и детского удивления... Как его зовут? Хозяюшка сама назовёт:))) Скорее всего, это не просто Лис, а Фенек. Вот что вычитала в Википедии:
Фе́нек (лат. Vulpes zerda) — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского fanak, что означает «лиса». Встреченный Антуаном де Сент-Экзюпери в африканской пустыне фенек стал прообразом лиса из романа «Маленький принц».
Плюш, проваренный в кофе. Хлопок, кружево, подвеска - бабочка, своими крылышками дублирующая ушки фенека, бусинки, реснички. Голова на шплинту, вращается. Лапки на нитяном креплении.