четверг, 26 июня 2014 г.

Это было у моря...

Здравствуйте!!!
Ну что, соскучились по отпуску? (Ой, а что такое - "отпуск"? - Я не помню:))))
Мне ещё две недели ждать ( если на этот раз отпустят:))) )... А блог "4Декор" предлагает окунуться в ласковые морские волны уже сейчас. Итак, у нас в рамках проекта "Милый дом" одна из "вечных" тем - МОРСКАЯ! Заходите в гости и участвуйте, мы ждём вас!!!

Как там у Северянина?
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...


Это было у моря, где волна бирюзова...

У меня вышел домик для чайных пакетиков - подарила любимой Тётушке. Кстати, замечательная конструкция со съёмной крышей! Испытала восторг! Итак...

Морской чайный домик из заготовки "4Декор"
Декупаж , акриловые краски, стеклянные камешки, на крыше - марля, бусинки, полубусинки, ракушки, посаженные на текстурную пасту. 

Бирюзовый цвет всё-таки, магический какой-то - не могу от него отстать - ни в быту, ни в работах...
А меня сегодня наградили грамотой... "за личный творческий вклад в области рационализации и пропаганду технического творчества"...
В преддверии Дня изобретателя и рационализатора от Рязанского областного совета ВОИР...
Честно говоря, я в некоем замешательстве - я же "декоративник"! Но безумно приятно, что мою кандидатуру подали от нашего Центра. Когда твою работу ценят - очень приятно!!! И волнительно. Мне казалось, умру на месте... Но вырастают крылья и хочется творить и вытворять:))) И снова вдохновение распирает изнутри, и новые работы уже выстраиваются в очередь на публикацию:))))))))

Так что всех нас, творческих безумцев, поздравляю с наступающим Днём изобретателя и рационализатора!!! Вдохновения неисчерпаемого и сумасшедшего полёта фантазии!!!

среда, 11 июня 2014 г.

Цветочно-рухляжные бобинки для кружев. Розы, розы, розы...

Здравствуйте!!!

В блоге "4Декор" опубликовали мой мастер-класс по рухляжным бобинкам для кружева. 
Шахматы, катушки, фурнитура, кружево, краски, цветы... Вот и всё, что нам нужно, чтобы полезно украсить своё рабочее место. Очень приятно было получить много тёплых отзывов от замечательных мастериц! Я всё пропустила, не заметила публикации, ведь вчера даже почту не смотрела - приехала из Суздаля в одиннадцатом часу вечера. Чудесный городок! И Владимир тоже. Немного грустный. Но шёл дождь. А я люблю дождь. Один недостаток - фотографировать неудобно из-под зонтика:)))
Какие же в Суздале розы!!! Удивительно : весь городок утопает в цветах!!!





четверг, 5 июня 2014 г.

Мечты, мечты... В стиле бохо.

Здравствуйте!!!
Представляю вашему вниманию новое задание блога "4Декор" - "Женские штучки: в стиле БОХО".
Не уверена, вообще я человек крайне сомневающийся, - "бохо" ли у меня вышло...Применительно к своим работам не люблю обозначать, в каком стиле они. Стыдно признавать свою несостоятельность? Да я как-то и не придерживаюсь намеренно определённых стилей. О! Не ставлю себя в рамки:)))) Ладно, это всё слова... Ближе к делу. Бохо.  Всё натуральное (кроме акриловой краски, которой окрашен пузырёк), природное, рукотворное. Слоистость, помятость, небрежность. Вязаные , кружевные, бахромчатые элементы. Вроде, бохо:)))

   Блокнот в текстильной обложке и бутылочка с ароматом мечты .
Ситец, канва, бумага для страниц окрашены кофе, вязаные цветы из х\б ниток, кружево, пуговки , брызги акрила. Стеклянный пузырёк от итальянского разбавителя - смоляной аромат готового холста(безумно люблю "художественные" ароматы...) . Окрашен акрилом, на макушке - шахматка. Блокнот "с нуля" из бумаги для принтера, формат А6 (картон в обложке - безотходный - от фотобумаги:)))) Мечтаю вернуться к своим художествам...  
Мечты...Так хочется взять этюдник, холсты, краски, кисти, уйти в луга, в леса, к озеру... Только щебет птиц, жужжание насекомых, журчание ручья, плеск волны о прибрежную осоку... И тишина... И можно просто просидеть несколько часов, ничего не делая. Глядя в небо... Грызть травинку... Угадывать в редких облаках сказочные фигуры...Разговаривать с кузнечиками и стрекозами, наблюдать за причудливыми танцами ярких бабочек. Не думать ни о чём и ни о ком... Пусть слёзы сами текут по щекам - не от обиды, боли и горечи - это всё осталось в шумном суетливом городе - от восторга единения с чем-то настоящим и величественным, от восторга быть собой с собою наедине. От возможности быть с собой откровенной - это тяжелее всего - проще быть откровенной с другими, чем с собой. А перед возвращением в обычную жизнь - быстренько набросать импрессионистский пейзаж, чтобы отчитаться о потраченном времени. Ведь для взрослого разумного человека время, проведённое в мечтах - пустое. Нет материального доказательства деятельности. Нет деятельности - нет смысла... И постепенно включаешься в эту круговерть, и некогда уже думать о вечном и прекрасном... Некогда даже вспомнить что-то неразумное, некогда посмотреть в бездонные глаза небес или в чьи-то рядом...
____________________________________________________________

P.S. Что хотите, со мной делайте, не люблю слово "бохо", оно всегда у меня мысленно трансформируется в "боэмьенн" - потому что - Bohemienne Notre Dame deParis ( запись не лучшая, но так, для примера) Сколько же лет уже владеет "Нотр Дам" моей душой?! Только не предлагайте слушать на русском!!! Обожаю безмерно родной язык, но не в этом случае:))))
До чего же я сегодня болтливая!... 

вторник, 3 июня 2014 г.

Дама в шляпе.

Здравствуйте!
Опять пропадала целый месяц... Работала. Я и сейчас ещё работаю - до середины лета отпуск ждать буду. Но главное - окончен учебный год! УРА!!!
Обожаю своих учеников, но мы все так устали к концу мая! Теперь можно заняться документацией и творчеством в чистом виде. В смысле - творить самой, а не только преподавать. Вот и сотворилась такая шляпка для моей любимой Тётушки. Снимала себя в зеркале на телефон, на работе:))) Шляпка- картон, обшитый жатым трикотином. Держится на ободке.

А это перед аншлагом в Городском парке 1 июня. Вот ЗДЕСЬ есть ещё фото - забавно увидеть себя в новостях:))) На этот раз делала с детьми кошелёчки в технике оригами с дырокольностями:)) Как и в прошлом году, ушла домой еле живая. После рабочего воскресенья кажется, что сегодня пятница... В понедельник боялась забыть пойти на работу:))) На голове шляпа- цветок (сдуваемый ветром), тот, что был на Первомайской демонстрации - на нижних фото - подробнее ( Маша, помещаю, как обещала:)))
Вот так нескучно я поживаю:)))