суббота, 27 декабря 2014 г.

"Рождествеская звезда" и новогодняя одёжка блога

Здравствуйте!
В нашем дорогом "4Декор" ещё одно задание - "ЗВЕЗДА". В рубрике "Милый дом". Я украсила баночку для корицы. Ну и ободок рядом - для поддержания разговора:))))

Заходите, участвуйте, ждём вас!!!!

А вообще...жизнь бьёт фонтаном через край...
Не успеваю помещать посты... Столько ещё не показано - забыто... Потеряло актуальность. Целая куча открыток. Некогда искать. Что я здесь вообще сегодня делаю? - у сына День рождения! Он пока на баяне играет, чайник закипает - сейчас убегу... Заменила "шапочку" и "туфельки" блога - пора переодеться на зиму:))) Вот ещё варианты. Первый не прошёл , т.к. свечку в фонарике не видно, А во втором всё видно, но при вспышке....

Снежинки "4Декор", стаканчик и фонарь - в белом грунте. Ленточку драла прямо из клетчатой тканюшки, обмахряя края, снежинки в свечку вплавляла нагретой чайной ложкой.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Продолжение "овечной" темы. Овечка Маруся.

Здравствуйте!
Продолжаю "овечную" тему. На конкурс "Рождественская сказка", который проходит в нашем Центре (ОГБОУ ДОД "ЦРТДиЮ") мы с моей Аришкой представили авторскую куклу Овечка Маруся.



Без выкроек - мы уже "на глаз" приспособились определять зверушек - из лоскутков и бросового материала. Снежинки - "4Декор". Особую историю имеет шляпа - сделана из йогуртной тары и диска от упаковки ленточек, оклеена мятой салфеткой. В общем, она и подсказала нам весь образ. Можно было протонировать золотом, а лучше - интерференцией, но вовремя остановились - шляпа не должна быть заметнее персонажа.
А вчера у нас брали интервью на открытии выставки. У Аринки ещё 9 телеканал интересовался работой - вчера же и показали по ТВ, а по "России" покажут в каникулы.


Козочки- овечки. Начало "овечной" темы...

Здравствуйте!
Стоило взмолиться в прошлый раз о зиме - вот она и нагрянула... Засыпало снегом тополя под окном, ели принарядились в серебристые уборы...
А в блоге "4Декор" -  новое скрап-задание "Овечка"
У меня получились теги с козочкой и овечкой - подробнее в блоге.


А такая овечка ростом 9 см теперь живёт в новой чудесной семье:)))



Продолжение "Овечной" темы чуть позже.
А! О скрапе меня тут спросили... Я ответила :))) В газете "АиФ"- Рязань.


вторник, 23 декабря 2014 г.

Зимний кот. Когда зима?!

Здравствуйте!!!
Вот, не люблю зиму, но это уже безобразие! После новогоднего утренника в Центре фотографировались на крылечке - под зонтиками. Дети танцевали под "Валенки", а хочется петь "Резиновые сапоги, да резиновые сапоги..." Ну, это ладно, мне совсем не до погоды за окном - денёк отдохнула и снова фитиль подожжён - полетела... Но не могу не показать ещё одного чудика - сшился  на второй день "Робофеста", 14 -го... 

Фланелька, вымоченная в кофе, акриловые краски, пуговица, лента, пуговка-снежинка.
Поколдуем на зиму что ли?
А пока нет её, вернусь немного в лето - кошка моя младшенькая нахулиганила мне в сумку, прямо в паспорт. Недавно удалось более-менее его отмыть (полгода!!!) и сделать новую обложку:

Ой, ещё розочки добавлю - шарик мой воздушный - висит в кабинете, напоминает о лете...

Ну и хватит о лете. Декабрь оказался насыщенный, как никогда. Меня пленила песенка из мультфильма "Анастасия" - "Once Upon a December"
 Даже подобие авторского перевода получилось. Весь вечер пела под гитару, вместо того, чтобы заполнять учебные журналы...



понедельник, 15 декабря 2014 г.

Медвежонок Piccolino.

Здравствуйте!

Я уже чаще захожу к себе, уже не в гости:))) Прошлую неделю отработала без выходных, чем вызвала волну негодования со стороны домашних... Зато в субботу во время соревнований роботов легко творилось ( ну что мне, закоренелому и чистокровному гуманитарию ещё делать на мероприятии технической направленности?!?!?!) и появился на свет такой мих. Медвежонок Piccolino (ит.-"Малютка") ростом 6 см с подвижными лапками и головой на нитяном креплении сшился за первый день "Робофеста". Что было в сумке, из того и шила :))) Кусочек вельвета, жаккардовая лента, набивала шерстью для валяния основы. До чего же он деловой!!!! Иногда даже соглашается стоять без опоры. На второй день соревнований увязался за мной в виде брошки на посадском платке. 
А в воскресенье в сумке нашлось.... Но это уже другая история.... То, что сшилось, ещё без глазок, потому пока - оно:))) Просто пришлось писать статью с отчётом - до трёх ночи. Ну, по работе полчаса, может, а в Сеть ведь как зайдёшь за информацией - пиши пропало! А в шесть вставать на работу... И работать не покладая рук... В три часа дня чуть не заснула, склонившись над столом, объясняя детям, как правильно складывать модуль для рождественской звезды... Неее... Я не жалуюсь! Я провела время крайне креативно! К тому же наш Центр занял два первых и два вторых места. Просто совсем без выходных как-то непривычно...




Кстати, так и живёт в платке - понравилось:))))

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Осенний Кот. Кофейно-коричный.

Здравствуйте!!!

Вот такой дружок сшился на днях... 
В последние осенние деньки... Обожаемая мною осень улетела вслед за листопадом.... Сегодня первый день зимы... Рязань немного припорошило снегом.  Не люблю зиму. Не люблю морозы.  Плохо переношу холод. А особенно - отсутствие красок. Кофейный Кот пришёл из осени меня развеселить и наполнить душу теплом. 


Вот здесь Он поселился - у изголовья моего:))) Нашёптывает ласковые сны :)))
А днём беру с собой на работу :)))) Тётя такая с Котом....:)))) В складки шарфа ко мне забирается и мурлычет :))))


Когда-то я их шила часто. Потом забыла. Потом вспомнила , впечатлившись котами Надежды Першиной. Да руки не доходили. Вдохновения не было.
И вот свершилось! - провела карандашом силуэт кота по окрашенной в кофе с корицей фланельке. Не стала грунтовать клеевой смесью - коты выходят "голые", а так - мягкость и пушистость ткани остаётся. Акрилом рисовала моську, тонировала пастелью. Сидит на винтажной пуговице - бабушкина ещё! Жаккардовый бант съёмный - вдруг надоест, и  Ему  захочется примерить галстук или бабочку, или шарфик... Рост- 13 см. Ушки немного прошила для рельефа - у "кофейников" раньше так не делала. Да и вообще уже года два или три не шила таковых:))) Вот... Снова Кот... А то всё медведи, лисы...
                        ...И снятся мне глаза
Осенних листьев сказочного цвета...