четверг, 26 февраля 2015 г.

Уютная штучка

Здравствуйте!!!

У нас в блоге "4Декор"в рамках рубрики "Дом, милый дом"   стартовало новое задание - "Душечка-подушечка"
У меня получилась подушечка на крышке для шкатулки ( из колечка от узкого скотча и шахмат) - своего рода игольница. Плотная шторная ткань, вязаная салфетка,  вязано- кружевной цветочный декор, х\б кружево, пуговки, сердечко 4Декор. Набита файбером.
Ждём ваши работы!



Вот смотрю на свою штучку - такая она уютная вышла, уносит мысли в прошлый век... В веке нынешнем мы несёмся так стремительно - нет времени задуматься, помечтать. Просто остановиться.... Вот, казалось, совсем недавно - к 23 февраля сваяла 16 открыток, а уже 8 марта маячит... Разлюбила праздники. Сегодня штук девять мини-карточек вышло. Немыслимое что-то творится - творчество становится ремеслом.  Ну, радует, что хоть не за деньги, а за идею, а то совсем стыдно было бы... Я не фотографирую открытки - мне уже неинтересно это. Обезличивание какое-то. Хочется сотворить что-то необычное, индивидуальное. Но вдохновенье где-то заблудилось.... Да и кому это надо?!..Грущу...

пятница, 20 февраля 2015 г.

Шляпная мастерская

Здравствуйте!!!
И никогда не болейте!!!
Это так неприятно!!! Ну, мягко говоря....После командировки совсем - не то, что расклеилась - распалась, растеклась... Но творчество отвлекает. Одно обидно - самой не сфотографироваться в обновке.

В такой, например: мини- шляпка на ободок. Из картонки от йогурта и диска от ленты. С шестерёночным чипбордом производства "4Декор". Не унываю: это первая работа из серии. Надеюсь:)))
После восхищённого  присутствия на празднике торжества науки и техники, имею в виду Седьмой Всероссийский фестиваль робототехники "Робофест", что прошёл в Москве 12-13 февраля, стало немного грустно. Вспомнился "Фауст" Гёте: "С годами мозг мыслителя искусный Мыслителя искусственно создаст."

После умных машин и танцующих андроидов, на которых, не скрою, смотрела с диким восторгом, захотелось примитивной механики. Чего-то минувшего и тёплого. "И перья страуса склонённые..." меня никогда не отпускают, к счастью. Залечивают душевные раны, дарят вдохновение. 

А ещё в блоге "4Декор" опубликовали мою небольшую "есть-идею" со шляпкой же:

****
И небольшой постскриптум: 
Вот и я в шляпке

Бархатку и кольцо, которые идут в комплекте со шляпкой, никак не сфотографирую, но это такие не очень трудоёмкие вещицы вышли, что отдельно на них останавливать внимание не считаю нужным.