пятница, 29 мая 2015 г.

Куколка Люлёк и цветы,цветы...

Здравствуйте!
Вот такая куколка недавно появилась у меня на свет.


Неваляшка Люлёчек. До чего же уютная! Личико слепила из запекаемой пластики, разрисовала акрилом. Костюмчик пока не совсем парадный, но мне очень нравится на ощупь - натуральный лён. Кружево, рюшка, вязаные элементы. Думаю, со временем гардеробчик обновлю. Но сейчас -так нравится - таскаю повсюду за собой уже вторую неделю. Внутри -  секретики:)))

А в блоге "4Декор" новое задание:
Женские штучки "Коса - девичья краса"
У меня сотворилась заколка . И попутно расчёсочку задекорировала, задекупажила.
Цветы из фоамирана.



А это цветы через дорогу от нашего Теремка. Никак не узнаю, что за дерево. Шапки цветов похожи на гортензии. Завтра у меня опять цветы - мастер-класс на мероприятии ко Дню защиты детей в Горпарке. Сделала себе ободок, браслеты и перстень. Розы из бумаги. Надеюсь, меня сфотографируют, потому что сама буду не в адеквате - три часа подряд учить "случайных" деток делать цветочки - это испытание на стойкость. Выдержу. Разве есть путь назад?:)))


суббота, 23 мая 2015 г.

Ловец снов

Здравствуйте!
Никогда не думала, что сподоблюсь делать "ловец снов"... Не надо зарекаться.


У нас планировалось когда-то задание, но девочки отказались. Я сама не горела желанием. Но решила попробовать. Совсем малышок получился.
А тут - целый день "в полях" - авиамодельные соревнования. Что делать между полётами и сменой классов? Вязать! Народ прихихикивал, конечно, но мне вязать в людном месте не стыдно совершенно. Причём! Мозг стал активнее, и я на третьем году работы на подобных мероприятиях стала-таки разбираться в классах моделей и фигурах пилотажа! Для меня это было таким открытием! Впервые спокойно вела протоколы полётов... И вязала...


Фото с телефона "До"(8 утра) и "После" (4 вечера). Самое жуткое было после - я осталась одна с оборудованием. Совершенно одна... Сразу из кустов стали появляться весьма странные личности... Забралась наверх. Сидела тряслась на дамбе, пока за мной не прислали машину... Сколько же маньяков на озере Орешек в Рязани!!!
Вот, а "ловцы" мне настолько полюбились, что не останавливаюсь пока. Даже случился такой СТИХ
Кстати! Пёрышки замечательно тонировать чернильными подушечками. Сиреневая у меня из обычных канцтоваров.


вторник, 12 мая 2015 г.

Обложка для книги стихов "Февраль".

Здравствуйте!!!
Приглашаем всех принять участие в новом скрап - задании блога "4Декор"  . Главный герой сегодня - чипборд.
У меня сотворилась обложка на ежедневник.


Чипборд с бабочкой производства "4Декор", фанерные буквы. Решила использовать не только вырубной элемент, но и его окружение. Акриловые краски, моделирующий гель, декупаж, текстиль, полубусины.
 Книга стихов "Февраль" для нескольких сборников стихов. Надеюсь, мой вольный перевод песни "Guarda che luna" завершит эту эпопею.

Видишь, как звёзды 
смотрят с тоскою -
Горько поверить в то, что 
я любви твоей не стою.
Грёзы пустые
ночью бессонной.
Только луна улыбается томно...

Боль сожалений 
в сердце застыла,
И вся вина моя лишь в том,
что я тебя любила...
Жить без тебя 
я научусь
в мире холодном,
В мире безлунном, 
в мире беззвёздном...


воскресенье, 10 мая 2015 г.

Кошелёчек "Незабудка"

Здравствуйте!
С Днём Победы!
Вчера был дивный Праздник!
А у меня родился кошелёчек "Незабудка" на фермуаре, из фетра с вискозной подкладкой, с вязаными элементами.


Мои бабушка, работавшая в госпитале, и дедушка, прошедший на танке всю войну, подарили мне не только мирное небо. 

Всё, что я умею, чем интересуюсь и занимаюсь по жизни, моё мировоззрение, жизневосприятие, воспитание и образование - я обязана своим бабушке и дедушке. У деда были невероятно добрые голубые глаза, а бабушка научила меня разным рукоделиям. Я знаю, она восхитилась бы этим кошелёчком. Она всегда восхищалась моими работами. 

Вот они, мои хорошие! Пять лет назад в ночь на 9 мая, обливаясь слезами, я сделала про них альбом. Он есть у меня в "Моём Мире" на майле.
Всё, не могу больше писать.



вторник, 5 мая 2015 г.

Цветы. Погружаюсь в Шекспира....

Здравствуйте!
Вот и май наступил. Тепло, иногда солнечно. Первые грозы. У одной чудесной барышни - день рождения. Для неё - брошь из фоамирана.

А это цветы к Первомайской демонстрации.
Три бессонных ночи. Одиннадцать штук. Сколько рулонов извела - уже не сосчитать.


Если бы не дождь, всё было бы замечательно... 

Чтобы "на майские" не сойти с ума от тоски и безысходности, погрузилась в Шекспира. 
Проглотила "Ромео и Джульетту", но перевод Пастернака не нашла, потому "прощайте, все прощайте, бог весть, когда мы встретимся опять..." пришлось выковыривать из памяти. В и-нет не пошла - книги люблю живые, в смысле, бумажные. У меня их много, я ж- училка лит-ры:))) Очень хотелось проститься навсегда. Но с оглядкой - вдруг всё же - нужна ещё... Пыталась найти ответы в "Гамлете" Но там те же вопросы - вечные - "Что он Гекубе? - Что ему Гекуба?.. А он рыдает..." В черноту и кровь "Макбета" не успела погрузиться - перелистнулись страницы на Сонеты... Но те архаичные переводы меня совсем не согрели - вспыхнуло в мозгу - Маршак! Да!!! Крохотный томик! Страница оригинала ( подумать только - когда-то я знала это наизусть! Двадцать пять лет назад...) и тут же перевод Маршака. И я пропала... Началось с 66 Сонета. Сначала пыталась воскресить в памяти - забыла две строчки третьего катрена. Потом пошла копаться в тонкостях перевода, в системе образов, в средствах художественной выразительности поэтической речи, в идейном, тематическом, метафизическом... Когда поняла, что читаю о себе - от озарения полились слёзы. Так лаконично и гармонично я сама о себе не могла бы рассказать, как мне обо мне же рассказали Сонеты. Не все. Не всё. Но в основном. Кое-что стало понятнее, кое-что огорчило. Порадовало, что не совсем испарился из моей головы английский, несмотря на предательство в пользу романских языков. Было ощущение, что нашла забытую часть себя, словно старинного друга встретила. Когда-то будоражили мозг вопросы был ли Шекспир, если был, то кто, если кто, то сколько их было и т. п., но теперь было совершенно всё равно - есть некий организм - Сонеты Шекспира. Они живы, они дышат по сей день, они разговаривают со мной - стоит только открыть книгу - на случайной странице - и - вот ответ. И вот уже пишу...


От чего меня спас Шекспир? Пусть это будет за чертой под словом "Дальше"...  Хотела стереть - в этот пост собирала свои жалобы на жизнь. Аж с марта. Не хочу стирать. Пусть будут: нельзя не помнить зла, чтобы добро лучше оценить. Добро же тоже будет. Ну, наверное... 
___________________________________