четверг, 20 августа 2015 г.

Мини-этюдник и рамки для фото.

Здравствуйте!


Хвалюсь обновкой - ящик для карандашей и пастели - мини-этюдник из  помойного  фанерного ящичка от инструментов, оргалитки и ремня от противогаза. Декупаж, штампы. Цвет ремня больше подходил под винтажность первоначального замысла, но белый фон просто сам собою выполз на ящичек прямо-таки изнутри. Может, заменю со временем, но мне и так нравится. Сын фотографировал меня на телефон, потому несколько нерезкое фото. 

А у нас в "4Декор" новое задание "Летнее вдохновение" - ждём всех в гости и приглашаем к участию.
У меня не совсем скрап, точнее, совсем не скрап, Но 100% производство "4Декор":
Подробнее в блоге.
Спасибо за внимание!

суббота, 8 августа 2015 г.

Вкусный проект. Все этапы.

Здравствуйте!
Вот и завершился совместный "Вкусный проект" от Studioscrapbooking ...
Все этапы пройдены... Не успевала синхронно двигаться, но хорошо, что девочки предложили все работы поместить в один пост. Вот что вышло у меня:

Немного грустно, что уже всё закончилось. Так всегда, когда проект закончен - небольшое опустошение. Отвечая на вопрос, я уже не помню, какой это совместный проект по счёту. В скрапбукинге, наверное, пятый. Но каждый раз беру для себя много нового, каждый раз чему-то учусь. Идею с ложкой беру в свою педагогическую копилку - обязательно с детьми на кружке сделаем:)))
 Девочки, спасибо большое за замечательный  проект, за потрясающее вдохновение, за  интересные знакомства!!!! 


Первые два этапа изложены ЗДЕСЬ
Просто покажу. Открытки и ложка альтер-скрап.




Далее надо было сделать кулинарную книгу. Вот тут я и застопорилась. У меня есть много книг готовых, очень красивых, есть мои записи в книжке, которую двадцать с лишним лет назад подарили мне бабуля с дедулей - веду её до сих пор максимально бережно. От бабушки досталась бесценная коллекция её книг и записей по домоводству. Не нужна мне была ещё одна книга. Тем более, что я уже большущая девочка и много лет кулинарю на глаз, на зуб, из головы,  по вдохновению.  И решила вместо книги украсить коробку, где храню вырезки и распечатки на тему еды. Из чипборда подобрала буковки. Картонный тег прогрунтовала с кружевом.Часики на чайнике показывают "чайное время". Кружево, кондитерская салфетка, ленты, чипборд, декупаж, акриловая краска.



Далее - рамка. Не нашла дома консервных банок, как мечталось, но попались старые ржавые формочки для кексов.Покрасила, подекупажила, украсила чипбордом , кружевом, цветами.


Заключительный этап - чайный домик. Из картонных заготовок, трафаретами и "стеклянной " пастой сделала кирпичи и черепицу, декупаж салфеткой, акриловые краски ( белый грунт, маджента, оливковая золотая), чипборд, цветы. 


Картонные заготовки, весь чипборд, трафареты производства"4Dekor" и любезно предоставлены мне как "Музе" магазином и хобби-центром "4Dekor" 


 За сим спешу откланяться. Следующий пост будет брошен из черновика с телефона. По делам уезжаю в Москву не знаю, на сколько времени. Поэтому обратной связи от меня не будет. Всё. Пожелайте мне удачи в бою:)))

P.S. Черновика не случилось - не успела - в блоге "4Декор" новые работки будут. А я уже в путь....


суббота, 1 августа 2015 г.

Сумочка и манжетка. Обновляем гардероб.

Здравствуйте!!!
Люблю я задачки и загадки:))) Вот встречались мы недавно "ЧуДеСатым" сообществом, пообщались, попили чаю, вдохновились. И Нина как между прочим: кому надо рукавицы рабочие, ткань хорошая, что из них можно сделать?..... И мысль пошла.....  И сотворилось вот что:

В блоге "4Декор" опубликовали мою "есть идею" : что, как, из чего и в какой последовательности. ЗДЕСЬ. Приглашаем также поучаствовать в задании раздела "Женские штучки" "Обновляем летний гардероб" - ЗДЕСЬ.


Вообще такие встречи творчески сумасшедших людей в средоточении на пару квадратных метров (во наплела словеса!) рождает вспышки творческой энергии в виде вдохновения. Девчонки, спасибо вам, я вас так люблю!!!
Нина, спасибо за рукавицы!!!!